Паранормальное. Следы невиданных зверей

История эта началась в 2009 году, когда в Великобритании состоялся мировой конгресс криптозоологов (ученых, изучающих мифологических зверей), на котором было принято революционное решение - составить полный список криптидов (неведомых видов), а также оценить, какие из этих монстров могут быть реальными, а какие являются всего лишь плодом воображения. За два года криптозоологи проделали титанический труд: проанализировали тысячи мифов и легенд, опросили сотни очевидцев, утверждавших, что им «посчастливилось» встретиться с неизвестными науке зверями, совершили несколько экспедиций в отдаленные уголки планеты, где, по слухам, обитают монстры. В январе 2011 года вожделенный «список криптидов» наконец-то появился на свет. Сразу разочаруем падкую на сенсации публику: снежный человек и бигфут, лох-несское чудовище и его африканский родственник Мобеле-Мбембе, монгольский червяк Олгой-Хорхой, а также птеродактиль Ропен однозначно признаны несуществующими в действительности.

ГИГАНТСКАЯ АНАКОНДА

У индейцев, обитающих в джунглях Амазонки, издавна существуют легенды о чудовищных анакондах, достигающих в длину 10 и более метров, которые запросто могут проглотить человека. Сталкивались с ними и европейцы, побывавшие в джунглях Амазонии. Так, известный английский путешественник конца XIX - начала ХХ века полковник Перси Фосетт в своих мемуарах упоминает о встрече с 19-метровой змеей.

Долгие годы биологи сомневались в реальности этих рассказов, аргументируя это тем, что «даже 7 - 8-метровая анаконда легко одолеет любого зверя, проживающего в джунглях, величина же больше 12 метров с точки зрения биологии бессмысленна, так как подобной змее будет сложно себя прокормить». Однако в начале ХХI века в Восточной Колумбии была сфотографирована и измерена анаконда длиной 11,43 м. Ее собрат, чей рост - 11,45 м, и по сию пору счастливо проживает в зоопарке Токио, с аппетитом кушает и... продолжает расти. В связи с этим криптозоологи постановили, что «при наличии достаточного количества пищи на протяжении длительного времени нет никаких препятствий для появления среди анаконд весьма крупных особей».

Точно так же не вызывает сомнения тот факт, что анаконда может напасть на человека и проглотить его целиком.

А вот гипнотическая сила, которую приписывают анаконде, не более чем миф. Точно так же, как и ядовитые пары, которые она якобы источает.

ЛЮДИ-ОБЕЗЬЯНЫ

Май 2001 года в Индии выдался необычайно жарким. Может быть, это и послужило первопричиной странных событий, случившихся в индийской столице. Откуда ни возьмись, на улицах Нью-Дели появились... монстры. «Высокие человекообразные существа, чей рост явно превышал 2 м, покрытые черной шерстью с жуткими обезьяньими мордами и горящими глазами» - примерно так описывали их очевидцы, которых, к слову сказать, было великое множество. Полицейские участки оказались буквально завалены заявлениями о встречах с неведомыми существами, которые вели себя достаточно агрессивно. Свыше 100 человек обратились в госпитали с укусами и царапинами, нанесенными людьми-обезьянами, трое погибли.

В обществе между тем нарастал страх, быстро перешедший в самую настоящую панику. Многолюдные обычно улицы Дели мгновенно пустели после наступления темноты. Дошло до того, что на улицы была выведена национальная гвардия, в обязанности которой кроме патрулирования с оружием в руках входило освещение города сигнальными ракетами. Эти ли меры помогли отпугнуть неведомых зверей, или сумасшедшая жара наконец-то спала, но люди-обезьяны исчезли так же внезапно, как и появились. Подстрелить или взять в плен никого из них не удалось.

Криптозоологи в реальности людей-обезьян также не сомневаются и собираются в ближайшее время отправить в район Нью-Дели большую экспедицию на их поиски. Благо прецедент уже есть: в 2008 году в Демократической Республике Конго была открыта целая «страна обезьян», в которой проживают 125 тысяч (!) гигантских обезьян неизвестного науке вида, что-то среднее между гориллами и шимпанзе.

ЧУПАКАБРА

Впервые об этом монстре, название которого переводится с испанского как «козий вампир», человечество узнало в 1975 году. Именно тогда в Пуэрто-Рико начали внезапно гибнуть козы, а затем и другой скот.

Больше всего фермеров напугал тот факт, что тела домашних животных оставались нетронутыми, за исключением двух ранок на шее под нижней челюстью, на них не было никаких видимых повреждений, при этом они были полностью обескровлены. В целом ряде случаев у животных отсутствовали внутренние органы, удаленные через маленькие аккуратные ранки, напоминающие хирургические разрезы. Тела не коченели, суставы сохраняли подвижность, оставшаяся в них кровь не сворачивалась.

Между тем ареал распространения чупакабры все больше увеличивался. В 80-е годы ХХ века сообщения о похожих случаях гибели домашнего скота стали приходить из Доминиканской Республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Сальвадора, Панамы, Перу, Бразилии и Мексики. В 90-е годы прошлого века чупакабра добралась и до США. В 2003 году похожие случаи нападения на домашний скот были зафиксированы на Украине - в Збаражском районе Тернопольской области. В последующие годы сообщения о необычном звере, напоминающем американскую чупакабру, приходили из Львовской, Черкасской, Киевской, Харьковской и Черниговской областей. В марте 2005 года появление чупакабры было зафиксировано и в России. От ее набегов пострадали деревни Гавриловка, Воздвиженка, Шимша, Саперка и райцентр Саракташ в Оренбургской области.

Свидетельства очевидцев из разных стран мира весьма противоречивы, но сходятся в одном: чупакабра представляет собой кенгуруподобное клыкастое существо высотой 90-120 см с большими красными глазами, длинными острыми клыками, а также шипами, расположенными на голове и туловище.

Дело в том, что чупакабра странным образом напоминает зверя, жившего на планете Земля 10 миллионов лет назад. Его останки в марте 2010 года были обнаружены группой палеонтологов из Университета Нового Южного Уэльса в северо-западном Квинсленде (Австралия). «Обнаруженных нами животных по праву можно назвать «кенгуру-убийцами», из их челюстей торчат длинные мощные клыки, которыми можно было, как хирургическим скальпелем, очень аккуратно разрезать плоть», - рассказывает другой участник экспедиции - доктор Сью Хэнд.

Тем не менее, как отмечают в своем итоговом докладе криптозоологи: «То, что доисторический зверь дожил до наших дней, представляется вполне реальным». Ученые надеются, что в ближайшее время им удастся заполучить в свои сети живого чупакабру.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Паранормальное. Следы невиданных зверей

Там на неведомой дорожке следы невиданных зверей

В районе реки Меконг открыты более 200 видов ранее незнакомых человеку...
Журнал

Паранормальное в Интернет

Первое исследование, проведенное в сервисе Twitter, было посвящено изучению...
Журнал

Гибриды людей и зверей

В среду вечером нижняя палата британского парламента в третьем чтении одобрила...
Журнал

Ученые обнаружили в Китае мать всех зверей

Ученые обнаружили в Китае останки существа, предположительно, жившего 160...
Журнал

Следы Нло

Ровно 30 лет назад, в 1976 году, сидя в одном из британских пабов, два приятеля...
Журнал

Следы человека

Возраст человеческих следов, запечатлевшихся в слое вулканического пепла в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение