Немецкие обыватели превосходили жестокостью СС

В начале 1945 г. около 500 тыс. заключенных нацистских концлагерей было решено отогнать подальше от линии фронта. Этот “эксперимент” стоил жизни как минимум половине из них.

В книге приведены леденящие душу подробности. Например, гражданское население районов, через которые гнали несчастных людей, добровольно вызывалось конвоировать узников концлагерей, вооружившись чем под руку попадется. При этом оружие неоднократно пускалось в ход. Немцы регулярно устраивали бойню “зебр” - так они называли заключенных за их полосатые робы. Узников забивали до смерти, загоняли в сараи, которые затем поджигали и закидывали гранатами.

Впоследствии американские и британские солдаты находили горы трупов возле дорог и в лесах вдоль маршрутов “маршей смерти”. В книге рассказывается о том, как в апреле 45-го банда 17-летних юнцов из гитлерюгенда уничтожила 300 пленников. И чем ближе был конец войны, тем кровожаднее становились немецкие обыватели, для которых проходившие мимо люди ассоциировались с наступавшим врагом, а значит, подлежали уничтожению.

Во время маршей с января по май 1945 г. погибли 250 тыс. заключенных. Когда союзники в городке Целле разбомбили состав, в котором перевозили узников, многим из них удалось бежать и укрыться в ближайшем лесу. Горожане, узнав об этом, вышли “на охоту” и устроили массовую бойню. Один из немецких парнишек хвастался, что собственноручно убил 20 человек. Историки считают, что в расправах над заключенными участвовали десятки тысяч гражданских лиц, превратившихся в беспощадных садистов и, к сожалению, впоследствии избежавших наказания.

Порой в нараставшем хаосе последних дней войны группы заключенных вообще оказывались без всякой охраны и брели по Германии куда глаза глядят. Тогда-то они и становились добычей “мирных бюргеров”.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Немецкие обыватели превосходили жестокостью СС

Немецкие ученые показали, что сельские подростки выпивают

Чрезмерное потребление алкоголя среди несовершеннолетних часто считается...
Журнал

Жестокость

Тема «карма» достаточно популярна, и многие из нас серьёзно задумываются над тем...
Магия

Жестокое обращение с детьми

Как бы нам ни хотелось думать иначе, жестокое обращение с детьми является широко...
Психология

Жестокость

Одним из видов проявления агрессивности и деструктивного поведения является...
Психология

Жестокость и Мило-Сердие Провидения

…Провидение Подчас Дарит Нам Удивительно Редкие Встречи с Прекрасными Событиями...
Магия

10 самых жестоких опытов психологов

Справедливости ради стоит отметить, что именно они помогли в конечном итоге...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи