Китай предлагает вскармливать младенцев грудным молоком

Грудное молоко от генетически модифицированных коров для вскармливания младенцев может появиться на прилавках китайских магазинов через несколько лет.

В течение ряда лет китайские ученые проводят генетический эксперимент, который позволяет научить коров давать молоко, близкое по своим свойствам к материнскому молоку. Министерство сельского хозяйства Китая уже разрешило тестовое производство коровьего молока, повторяющего по своему составу грудное материнское молоко. Ожидается, что оно поступит в продажу через два года.

Как рассказал руководитель проекта, специалист в области биотехнологий Ли Нин, «молоко, которое дают коровы с измененным учеными генетическим кодом, богато протеинами, которые содержатся в человеческом грудном молоке». «Эти вещества легко усваиваются человеческим организмом и способствуют укреплению иммунной системы, что и определяет превосходство грудного вскармливания от применения молочных смесей или обычного коровьего молока», - отмечает ученый.

Вместе с тем, он признает, что модифицированное коровье молоко пока не может претендовать на звание сто процентного аналога материнского молока. Вопреки стараниям ученых, коровы пока не научились вырабатывать молоко, богатое рядом антител и протеинов, необходимых для умственного развития младенцев.

В Китае отмечают, что спрос на модифицированное молоко может быть очень широк и интересовать не только родителей новорожденных, но целые отрасли промышленности.

«Производимое нашими коровами модифицированное молоко станет дешевым источником ценных протеинов, необходимых в фармацевтике и косметической отрасли», - отмечает Ли Нин. По его оценке, мировой рынок ежегодных продаж лактоферрина, одного их протеинов, присутствующих в материнском и модифицированном коровьем молоке, может достичь пяти миллиардов долларов.

Отвечая на неминуемо возникающие в обществе сомнения относительно безопасности генетически модифицированного молока, эксперт заверяет, что в процессе исследований этому вопросу уделяется повышенное внимание и до настоящего времени нет доказательств о вреде модифицированных продуктов для человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Китай предлагает вскармливать младенцев грудным молоком

Питание грудным молоком

У взрослых женщин, которых в детстве кормили грудью, скорее всего, снижен риск...
Журнал

Наркотики с молоком матери

Речь о множестве лекарств, используемых для лечения боли и кашля. Это хорошо...
Журнал

Вскармливание молоком

Пройдитесь по улицам большого города, и вы непременно встретите...
Журнал

Мысли младенцев

Эксперимент по изучению мозговой деятельности младенцев показал, что у...
Журнал

Астма младенцев

В результате исследования выяснилось, что грудное молоко может помочь защитить...
Журнал

Пеленание младенцев

От наших бабушек и мам часто можно услышать, что если туго пеленать ребенка, у...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи