Грецкие орехи - самые полезные

Знаете, за что многие садоводы и огородники не любят дерево грецкий орех, — за то, что под орехом практически ничего не растет. Его корни растут и вглубь, и вширь, и вверх, забирая из почвы все ее питательные компоненты. Которые поступают на синтез множества полезных для здоровья человека веществ, в больших количествах накапливающихся в листьях, околоплодниках и, конечно, ядрах плодов.

Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш. Четыреста граммов орехов — замена дневному рациону.

Полезны, вкусны и популярны любые орехи, которые в наше время продаются во всех странах и городах. Нам нравятся арахис и пекан, кешью и фисташки. Но самые полезные из всех простых и экзотических орехов — это именно грецкие. Ученые из Американского Химического общества на прошлой неделе явили миру результаты исследований, которые провозглашают: грецкие, они же царские, орехи — лучший источник антиоксидантов и веществ, нейтрализующих токсины, из всех, что придумала и воплотила на земле природа.

Руководитель эксперимента, доктор Джо Винсон, говорит:

«Мы выяснили, что грецкие орехи по всем параметрам превосходят арахис, миндаль, фисташки и прочие разновидности съедобных орехов. Дважды — по содержанию антиоксидантов, в частности. К сожалению, люди недооценивают грецкие орехи, которые просто обязаны стать неотъемлемой частью здоровой диеты для каждого человека».

О пищевой ценности грецких орехов хорошо осведомлены вегетарианцы. Орехи содержат много белка и служат вполне адекватной заменой мясу. В них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Если съедать пять грецких орехов в день, значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака, желчнокаменной болезни, сахарного диабета 2 типа.

Доктор Винсон продолжает:

«Еще одно преимущество грецких орехов — то, что люди едят их в сыром виде, а другие виды орехов приходится подвергать термической обработки. При высокой температуре обжарки качество антиоксидантов существенно снижается».

До недавних пор ученые мира, химики и диетологи, не имели общего мнения насчет полезности различных орехов. В рекомендациях по здоровому питанию говорилось просто: ешьте больше орехов. Чтобы окончательно выяснить, каких именно, доктор Вилсон отобрал для исследования 9 видов ореховых деликатесов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, лещину, бразильские орехи, кешью, макадамию и пекан. Результаты опыта нам уже известны.

Грецкие орехи высококалорийны, поэтому не следует ими «злоупотреблять» в нагрузку к обычному меню. Полезно заменить орехами (в которых 70% масла) те продукты, которые богаты насыщенными жирами. Например, сыр и жирное мясо. Попробуйте, и здоровы будьте.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Грецкие орехи - самые полезные

Грецкие орехи

Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу...
Журнал

Грецкие орехи и масло

Рацион, обогащенный грецкими орехами и ореховым маслом, может подготовить...
Журнал

Грецкие орехи против рака

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе (США) выяснили, что грецкие...
Журнал

Грецкие орехи против рака груди

Грецкие орехи снижают риск заболевания раком груди, сообщили ученые Школы...
Журнал

Ученые из США показали, что грецкие орехи очень полезны

Исследователи из Пенсильвании сообщили Американскому химическому обществу, что в...
Журнал

Полезные орехи

Мы привыкли воспринимать орешки как лакомство, однако и их полезными свойствами...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней