Иванов сообщил о скорой отставке главы Роскосмоса

Вице-премьер Сергей Иванов подтвердил скорую отставку главы Роскосмоса Анатолия Перминова, уточнив, что она будет связана исключительно с возрастом главы ведомства, а не с претензиями, которые часто звучали в адрес Перминова в последнее время, особенно после потери трех спутников ГЛОНАСС.

Когда именно произойдет отставка, Иванов не сказал. 12 апреля будет День космонавтики. Приуроченный к этой дате запуск корабля «Союз», названного в честь Юрия Гагарина, едва не сорвался.

«Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков – 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля – никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду Чарльза Болдена в Россию с ним будет кому встретиться», – сказал Иванов российским журналистам в Вашингтоне.

Главный администратор NASA Болден планирует приехать в Россию, чтобы 12 апреля принять участие в праздновании 50-летия полета Гагарина.

«Уход Анатолия Перминова со своего поста неминуем, и, к сожалению, это вопрос самого ближайшего времени. Не исключено, что решение о смене главы Роскосмоса может быть принято еще до Дня космонавтики. Перенос по техническим причинам ответственнейшего юбилейного запуска «Союза ТМА-21» на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных персон станет, как я полагаю, последней каплей на весах терпения руководства страны», – рассказывал собеседник агентства.

Юбилейный запуск именного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21 «Гагарин» пришлось отложить из-за несоответствия в работе блока связи и коммутации «Квант-В».

Сам глава Роскосмоса говорил, что готов покинуть свой пост в случае, если такое решение будет принято в правительстве. «У меня есть руководители мои. Когда мне нужно будет поменять работу, они мне об этом скажут», – сказал Перминов 11 марта журналистам, комментируя слухи о своей грядущей отставке.

Вопрос об уходе Перминова с должности главы Роскосмоса возникал уже неоднократно. В последний раз слухи о его отставке возникли после потери трех спутников «Глонасс-М» в декабре и последовавшей за этим жесткой критики вице-премьера Сергея Иванова. В конце февраля на итоговой коллегии Роскосмоса вице-премьер Иванов выступал с обвинениями в адрес Роскосмоса, заявив, в частности, что Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иванов сообщил о скорой отставке главы Роскосмоса

Кремль опубликовал указ об отставке Лужкова

Указ об досрочной отставке экс-мэра Москвы Юрия Лужкова опубликован на сайте...
Журнал

Космическая миссия Роскосмоса и NASA

Роскосмос и NASA до конца года сделают выбор в пользу одной из будущих...
Журнал

Институт Роскосмоса объявил Луну седьмым континентом

Генеральный директор ЦНИИМАШ (Центральный научно-исследовательский институт...
Журнал

Порфирий Иванов. Детка

Что навело меня на идею закалки? С раннего детства я был очень впечатлительным и...
Журнал

Иванов день

Главным развлечением вечера были прыжки через костер. Участники гуляний в...
Журнал

Иванов и Евтушенков рассказали Путину о российском аналоге

С марта следующего года в России начнут продаваться отечественные телефоны с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям