Чиновнику Кремля предлагают дать 4 года

Прокурор потребовал приговорить к трем годам и девяти месяцам лишения свободы бывшего сотрудника администрации президента Андрея Воронина, обвиняемого в попытке похитить $1 млн у компании Toshiba, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Во вторник Тверской районный суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу.

Воронин заключил досудебное соглашение со следствием, его дело слушается в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Прокурор зачитал фабулу обвинительного заключения, согласно которому Воронин вступил в преступный сговор с целью хищения $1 млн у московского представительства компании Toshiba за допуск к госзакупкам.

«Прошу признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима без штрафов», – заявила прокурор Яна Раджабова. После выступления прокурора судья спросил у Воронина, как он относится к обвинению.

«Я свою вину признаю полностью и раскаиваюсь в содеянном», – заявил подсудимый, добавив, что ему «больно» за его поступок.

Адвокат Воронина Михаил Степанов попросил суд назначить его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. По его словам, другие фигуранты этого дела внимательно следят за судебным процессом по делу Воронина. «Если приговор будет не слишком суровым, то они также могут пойти на сотрудничество со следствием», – добавил Степанов.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

По версии следствия, в 2010 году Воронин в соучастии с рядом представителей коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере оборота высокотехнологичного медицинского оборудования, совершил «покушение на хищение путем обмана» $1 млн, принадлежащих представительству иностранной компании «Тошиба Медикал Системз Европа Б.В.» в России».

«В силу своего служебного положения чиновник имел доступ к конфиденциальной информации, касающейся деятельности данной компании и иных организаций, осуществляющих поставки оборудования для нужд государственных медицинских учреждений. Его роль в преступлении выразилась в том числе в предоставлении соучастникам этой информации, а также документов, предназначенных для служебного пользования», – рассказывала ранее представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Согласно обвинительному заключению, бывший начальник департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента Воронин использовал через двух посредников – директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадима Можаева и главу медицинской компании Rosslyn Medical Леона Зильбера – оповестил производителей, что в Росфинмониторинге якобы создан черный список компаний, и те фирмы, которые попали в этот список, якобы больше не смогут участвовать в гостендерах на поставки оборудования.

За исключение из списка, по словам гособвинителя, чиновник потребовал с компании Toshiba $1 млн.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чиновнику Кремля предлагают дать 4 года

7 вопросов, на которые ученые не могут дать ответ

Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос...
Журнал

Не дать Земле уйти в небытие

ГЕРВИ Йонас Пранович родился в 1939 году в Литве, в семье крестьянина. В силу...
Журнал

Что ты можешь дать миру?

Ну да, надо быстро это дочитать и продолжить делать то, что ты делал, времени...
Журнал

Как правильно дать определение?

По мнению многих авторов правильно будет то, что им нравится. Т.е. любое...
Журнал

На башнях Кремля обнаружены иконы

На Спасской и Никольской башнях Московского Кремля обнаружены фресковые...
Журнал

Маразм Кремля?

Итак, продолжаем тему о «наезде» на Лужкова со стороны Кремля. В предыдущей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах