Милиция Беларуси грозит баптистам тюремными сроками

Милиция Беларуси грозит баптистам тюремными сроками за совершение богослужений без государственной регистрации Сотрудники правоохранительных органов явились с обыском на февральские воскресные богослужения двух баптистских общин в Беларуси, которые принадлежат к Совету баптистских Церквей, сообщает "Форум 18".

Пастора общины из г. Гомель ждет суд по обвинению в административном правонарушении за "проведение религиозного богослужения без разрешения". Религиозная литература, конфискованная в ходе обыска, не была возвращена. Три члена другой баптистской общины в Могилевской области получили официальное предупреждение о том, что если они будут продолжать совершать богослужения без государственной регистрации, им грозит уголовное преследование и два года тюремного заключения.

"У любой зарегистрированной организации есть устав, и власти следят, как община его исполняет. Это неприемлемо для нас", - рассказала одна из членов общины, Наталья Завалей. Сотрудница, отвечающая за идеологические вопросы, Светлана Старовойтова, участвовашая с офицерами КГБ во время обыска в общине Завалей, заявила "Форуму 18", что богослужение происходило незаконно. Сотрудник отдела по делам религий в столице страны Минске Михаил Рыбаков рассказал "Форуму 18" 23 марта, что если религиозная община, относящаяся к любому вероисповеданию, совершает богослужение без государственной регистрации, то "власти имеют право прервать службу". Рыбаков дал понять, что нет никаких исключений для религиозных общин, которые действуют без государственной регистрации, независимо от причины ее отсутствия.

На вопрос о судьбе общин Свидетелей Иеговы, которым было отказано в регистрации или они не получили ответа на свои заявления, он заверил "Форум 18", что этот принцип относится ко всем религиозным общинам. Преследование религиозных общин, действующих без государственной регистрации, противоречит международным стандартам по правам человека. Общины, входящие в состав Совета баптистских Церквей, принципиально отказываются от государственной регистрации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Милиция Беларуси грозит баптистам тюремными сроками

Узбекским баптистам грозит уголовное преследование

Узбекским баптистам грозит уголовное преследование за проведение воскресного...
Журнал

Более 300 молодых людей в Беларуси 8 часов поклонялась Богу

С 4 по 5 марта в церкви «Благодать» в деревне Дубица, Солигорский район, прошел...
Журнал

Новый закон Беларуси противоречит христианским ценностям

В БПЦ МП считают, что новый закон Республики Беларусь о вспомогательных...
Журнал

В Беларуси блокируют иностранные сайты

В ближайшее время в Беларуси вступает в действие закон "О мерах по...
Журнал

Авторское право в Беларуси

Украли сайт! Или его часть Специалисты по авторскому праву рассматривают любой...
Журнал

Милиция 8 Марта

В Международный женский день сотрудники милиции подарят женщинам улыбки и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми