Актеры шекспировского театра прочтут полный текст Библии

Труппа лондонского шекспировского театра «Глобус» собирается прочесть целиком все книги Библии.

Чтения начнутся 17 апреля, в Пальмовое (Вербное) воскресенье и продлятся до пасхального понедельника 25 апреля. В общей сложности необычное «представление» займет 69 часов, за которые 20 актеров прочтут все 1 189 глав Ветхого и Нового Заветов.

Инициатива приурочена к 400-летию «Библии короля Иакова» - классического английского перевода Писания, повлиявшего на развитие английского языка и литературы.

«400 лет назад группа церковных ученых сидела в Стейшонерс-холле рядом с собором св. Павла и добавляла последние штрихи к Библии короля Иакова. На другой стороне реки группа драматургов, первым из которых был Шекспир, развлекала город. Драматурги слушали проповеди клириков в церкви, а те тайком приходили в театр послушать и посмотреть их пьесы. Вместе они рождали великую силу, огонь и остроумие английского языка. Этим летом мы отметим их достижение, начав с чтения самого важного текста на английском языке - Библии», - заявил художественный руководитель «Глобуса» Доминик Дромгул.

Юбилею в театре будет посвящен весь сезон, который получил название «Слово есть Бог». История создания Библии короля Иакова рассматривается и в спектакле «Анна Болейн», которую театр покажет этим летом, на сцене «Глобуса» также покажут постановки нескольких историй из Библии. В театре также можно будет услышать лекции о языке Библии короля Иакова.

«Глобус» - лондонский театр, актером и совладельцем которого был Уильям Шекспир, и на сцене которого были впервые показаны его пьесы. Современный «Глобус» - реконструкция оригинального театра елизаветинской эпохи, построенная в Лондоне в 1997 году.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Актеры шекспировского театра прочтут полный текст Библии

Призраки прошлого или актеры театра абсурда

Давая и принимая Бородинское сражение, Кутузов и Наполеон поступили...
Журнал

Текст Библии

Возможно, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад и хочет стереть Израиль с карты...
Журнал

Предсказания потерпели полный провал

Предсказания потерпели полный провал «Для предсказателей, астрологов и...
Журнал

Полный привод

А разбирающиеся еще добавят, что полноприводными бывают и обычные легковые...
Журнал

Алкоголь за рулем. Полный запрет!

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у...
Журнал

Прибыльные актеры

Журнал Forbes опубликовал список актеров, принесших самые большие прибыли...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле