Три удара стихий по Японии

Монарх охарактеризовал стихийное бедствие как "беспрецедентное по масштабам" и заявил, что он "глубоко обеспокоен" постигшей страну трагедией. Император также выразил озабоченность продолжающейся кризисной ситуацией на АЭС "Фукусима-1"
Три удара стихий по Японии
Мирная тихая и безмятежная жизнь для любого из нас может прерваться. Будни, которые часто могут нам казаться скучными и однообразными, сразу преоретают чарующий смысл. Нужно ценить самое малое, что есть у нас - улыбку ребенка, радость рукопожатия, общения.... блики луны и яркие лучи солнца. Все это и есть та ценность жизни которую порой мы в гонке за призракми не замечаем.

Четвёртый реактор был заглушен на момент землятресения и признаков аварийности до вчерашней ночи не подавал. Из-за радиации эвакуирован весь персонал, занимаюшийся ликвидацией последствий аварии на станции. Видимо японцы столкнулись с большой системной проблемой и повторения Чернобыля не избежать. На втором реакторе ещё один взрыв, и пожар в хранилище ядерных отходов 4 реактора. Продукты пожара выбрасываются в атмосферу. Уровень радиации превышен в 900 раз. На третьем блоке японской АЭС "Фокусима-1" восстановлен уровень воды, работают приборы контроля, сообщил замглавы "Росатома", руководитель оперативного штаба госкорпорации Александр Локшин. Вместе с тем, он отметил, что пока нет точной информации об опасности выделения водорода в период оголения топливных кассет до момента закачки морской воды в реактор.

Он добавил, что количество водорода на третьем блоке будет значительно ниже, чем на первом, на котором ранее произошел взрыв, сообщает "Интерфакс". Говоря о ситуации на первом блоке АЭС "Фокусима-1", он отметил, что сейчас ситуация стабилизирована, удалось подать морскую воду для охлаждения реактора. "Опасность взрыва миновала", - сказал он. Тем не менее, Локшин высказал опасение о том, что на первом энергоблоке АЭС по-прежнему не работают приборы контроля. Можно долго удивляться спокойствию японцев в плане отношения ко всяческим природным катастрофам. Если смотреть некую статистику по Японии, то катаклизмы там происходят периодически. Человек привыкает ко всему кроме смерти и теперь можно добавить кроме радиации, смерть и радиация-одно и тоже. Радиация как смерть, от неё негде спрятатся, от неё нет спасения телу.

Поговорим немного о физике.
Что такое ренген?
Рентген (Р) - внесистемная единица экспозиционной дозы. Это такое количество гамма- или рентгеновского излучения, которое в 1 см3 сухого воздуха (имеющего при нормальных условиях вес 0,001293 г) образует 2,082 х 109 пар ионов. Эти ионы несут заряд в 1 эл.-статическую единицу каждого знака (в системе СГСЭ), что в единицах работы и энергии (в системе СГС) составит около 0, 114 эрг поглощённой воздухом энергии (6,77 х 104 Мэв). (1 эрг = 10-7 Дж = 2,39 х 10-8 кал). При пересчёте на 1 г воздуха это составит 1,610 х 1012 пар ионов или 85 эрг/г сухого воздуха. Таким образом физический энергетический эквивалент рентгена равен 85 эрг/г для воздуха. (По некоторым данным он равен 83,8, по другим - 88,0 эрг/г).

Что такое зиверт?
Зиверт (Зв) - единица эквивалентной и эффективной эквивалентной доз в системе СИ. 1 Зв равен эквивалентной дозе, при которой произведение величины поглощённой дозы в Грэях (в биологической ткани) на коэффициент К будет равно 1 Дж/кг. Иными словами, это такая поглощённая доза, при которой в 1 кг вещества выделяется энергия в 1 Дж.

( Текст авт.) Можно много и без конца говорить о трагедии в Японии, о гибели тысяч и тысяч жителей этого островного государства, погибших от землетрясения, от наводнения, от радиации. Можно сказать точно некоторые моменты произошедшего. Японию поразили своими ударами сразу три стихии. Было ли когда такое. На одном из японских сайтов появилось короткое сообщение после начавшейся трагедии на Фокусиме. Разместила письмо, даже не письмо, а крик души, одна из обслуживающего персонала Фокусимы, женщина. Письмо конечно пробыло на сайте не долго, его сразу убрали, но мир успел это прочитать.

Вот суть письма.
(После землетрясения, реакторы стали неуправляемы, так как от землетрясения, пострадали практически все защитные механизмы, останавливающие неуправляемую термоядерную реакцию. Поверьте нам, мы непокинули станцию, мы остались всем персоналом, никто не ушёл, мы боролись до конца, мы принимали все имеющиеся в нашем распоряжении меры, в полной темноте, и в воде, больше суток, без сна. Мы, всё что смогли, сделали. Простите нас. )

( Текст авт.) Практически прошёл месяц с момента катастрофы на Фокусиме. Наступил апрель 2011года. В новостях мы слышим что лучше на японской АЭС не становится. Теперь собственно ясно, что Чернобыль просто бледнеет перед катастрофой на Фокусиме. Не есть ли это событие началом к толчку чего-то более страшного и грозного. Почему календарь Майя заканчивается в эти сегодняшние времена, в которых нам, довелось жить. И что должно быть во второй половине мая этого года, или не должно быть. Ответ на эти вопросы вероятно уже не за горами. Мы живём в одной экологической системе нашей планеты Земля. Двух систем не может быть, ибо Земля у нас одна. Это организм, болит какой то один орган, значит плохо и всему организму. В этом организме много всяких органов. Есть такие органы, от жизнеспособности которых зависит и жизнь всего организма. Каким органом для экологической системы Земли, для организма, является Япония-Фокусима-1?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три удара стихий по Японии

Ароматы шести стихий

Согласно уникальной системе восточной философии и медицины су-джок, огромное...
Журнал

Риск сердечного удара

Мужчинам-курильщикам для защиты сердца надо пить много кофе и чая Мужчинам...
Журнал

Тэватрон остановлен из-за удара молнии

Удар молнии во время сильной грозы заставил ученых Национальной лаборатории...
Журнал

Медитация длиной в три дня и три ночи

На Земле практически совершилась медитация длиной в три дня и три ночи. Начиная...
Журнал

Три типа медитации и три типа мистицизма

Первый тип – медитация на отдельные чакры. Независимо от того, знает о ней...
Журнал

Новый Год в Японии

В Японии Новый год празднуется 1 января. Обязательным является обычай проводов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы