Власти Бахрейна освободили известного блогера

Правительство Бахрейна освободило популярного блогера Махмуда аль-Юсифа, арест которого вызвал критику со стороны Соединенных Штатов, сообщает Sky News со ссылкой на государственное информационное агентство BNA.

Пресс-секретарь правительства сообщил, что блогер был допрошен, но сообщать дополнительную информацию отказался.

США в среду подвергли критике арест Махмуда аль-Юсифа, а также осудили новый виток насилия со стороны суннитов, находящихся у власти, по отношению к шиитскому большинству.

«Мы глубоко обеспокоены его арестом. Он известный и уважаемый блогер», – сказал официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер. – Мы также обеспокоены сообщениями о задержании двух других сетевых активистов, которые выразили свое мнение о последних событиях в Бахрейне. Мы надеемся, что решение правительства Бахрейна об аресте блогеров не создаст дополнительных сложностей для возобновления национального диалога».

Махмуд аль-Юсиф подверг критике в своем блоге последние решения правительства Бахрейна, в том числе о введении войск Саудовской Аравии. Он также выступал против разделения населения страны по религиозному признаку. «Нет суннитов и шиитов, есть бахрейнцы», – цитирует одну из его записей Reuters.

На фоне массовых выступлений в арабском мире шииты Бахрейна, составляющие 60% населения страны, начиная с февраля организовывали массовые акции протеста с жалобами на дискриминацию со стороны суннитского меньшинства. Они требовали немедленного проведения политических и экономических преобразований.

В середине марта король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа принял решение о введении чрезвычайного положения на три месяца в стране. Режим ЧП был объявлен на следующий день после того, как войска из Саудовской Аравии вошли в Бахрейн для поддержания спокойствия в стране, они были направлены в Манаму Организацией арабских государств Персидского залива.

В середине марта глава американского госдепа Хиллари Клинтон выступила со знаковой речью «Интернет, за и против: выбор и вызовы в мире, связанном глобальной сетью».

Клинтон объявила о переосмыслении знаковых прав — свободы слова, собраний и союзов — через их интернет-воплощение, объединив их все под определением «свобода взаимосвязи».

«США защищают эту свободу для людей повсюду и призывают все остальные страны к тому же», — объявила госсекретарь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Власти Бахрейна освободили известного блогера

Власти Бахрейна ввели танки на улицы столицы

Более десятка танков, несколько армейских грузовиков, а также военные автомобили...
Журнал

Обложку альбома Rammstein освободили от цензурирования

Обложку последнего на данный момент альбома немецкой группы Rammstein "Liebe ist...
Журнал

Медведев наградил орденом известного кардиохирурга Бокерия

Глава России Дмитрий Медведев наградил известного российского кардиохирурга...
Журнал

Кашпировский подал иск против блогера

Анатолий Кашпировский, который получил известность в конце 1980-х годов своими...
Журнал

СК распорядился возобновить дело против блогера Навального

Следственный комитет России отменил постановление об отказе в возбуждении...
Журнал

СКР отказался возбуждать дело против блогера Навального

Следственное управления СК по Приволжскому федеральному округу отказало в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи