Американский проповедник заявил, что Христос придет 21 мая

Конец света близок - точнее, он настанет 21 мая. В этот день Гарольд Кэмпинг, проповедник из Калифорнии, с уверенностью ожидает второго пришествия Христа, пишет The Independent.

Около 18:00, по его прогнозам, 2% населения Земли немедленно "вознесутся" в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.

"Если бы Кэмпинг выступал с обычной кафедры проповедника, его было бы легко проигнорировать как очередного религиозного эксцентрика, неверно предсказывающего апокалипсис. Но этот пожилой господин вездесущ - он присутствует на американских радиоволнах и рекламных щитах - и его неправдоподобный прогноз Судного дня почти невозможно не услышать", - пишет автор статьи Гай Адамс.

Каждый день 89-летний Кэмпинг, бывший гражданский инженер, обращается к своим последователям с помощью Family Radio Network - религиозной радиовещательной организации, которая финансируется с помощью благотворительных пожертвований слушателей. Их щедрость так велика (активы составляют 120 млн долларов), что сеть ныне владеет 66 радиостанциями только в США. Свыше 2 тыс. рекламных плакатов по всей территории США украшены его слоганами, среди которых: "Труби тревогу, предупреждай людей!"

Кэмпинг, который делает программы на 48 языках, может похвастаться последователями по всему миру, радиостанции у него есть и в ЮАР, и в России, и в Турции. Он утверждает, что за 70 лет изучения Библии он разработал систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний. По его словам, конец света придет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга.

По его мнению, недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками предстоящего Судного дня.

Критики отмечают, что Кэмпинг уже не в первый раз предсказывает второе пришествие. 6 сентября 1994 года сотни его слушателей собрались в зале в Аламиде (Калифорния) в тщетном ожидании пришествия Христа.

"На тот момент я еще не успел тщательно изучить значительную часть Библии, - сказал Кэмпинг на прошлой неделе. - Но сейчас у нас была возможность провести огромный объем дополнительной работы, и Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что это действительно случится".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Американский проповедник заявил, что Христос придет 21 мая

В розничные сети придет Пипец

Возможно, в ближайшем будущем россиянам предложат откушать различной снеди под...
Журнал

Ученые: за исландским вулканом придет всемирный потоп

Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет...
Журнал

Фидель заявил, что журналист неверно истолковал его слова

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил в пятницу, что его слова о...
Журнал

Генсек Интерпола заявил, что ведомство продолжит следить

Интерпол продолжит следить за перемещениями разыскиваемого по подозрению в...
Журнал

Глава секретной разведки Британии заявил, что пыток не было

Глава МИ-6 – службы секретной разведки Великобритании Джон Соуэрс в своем первом...
Журнал

Бывший игрок заявил FIFA, что в клубе его избили

Бывший игрок футбольного клуба «Кубань» черногорец Никола Никежич обратился к...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы