Суд Гонконга признал незаконными действия чиновников

Суд высшей инстанции Гонконга 9 марта постановил отменить решение иммиграционного управления об отказе в выдаче виз шестерым сотрудникам творческого коллектива Shen Yun Performing Arts. Визы не были выданы под давлением режима КНР, который против выступлений труппы.

Семь представлений Shen Yun, запланированных на 27 - 31 января прошлого года не состоялись, так как шестеро сотрудников, без которых невозможна техническая поддержка концерта, не получили виз в Гонконг. Власти объяснили, что таких рабочих можно нанять в Гонконге.

В решении суда высшей инстанции Гонконга, написанном на 41 странице, в частности говорится, что при выдаче виз в данном случае чиновники должны были принять во внимание два обстоятельства: 1. Мероприятия культурного обмена имеют явную ценность для общества; 2. В данном случае обратившиеся за визой люди отличаются от частников, которые хотят приехать в Гонконг для работы. Первые являются частью творческого коллектива, который приезжает с гастролями, поэтому их надо рассматривать, как часть единого целого.

В своём заключении суд также выразил осуждение действий иммиграционного управления за то, что они не обратили внимания на эти моменты, а также на то, что сотрудники, которым было отказано в визе, имеют специальные навыки, которые невозможно приобрести за короткое время.

Принимая любое решение, начальник иммиграционного управления, как и все другие чиновники, должен поступать в соответствии с законом, его решения не могут быть не справедливыми и произвольными, подчёркивается в заключении суда.

Судебное разбирательство по данному делу длилось почти год. Цзянь Хунчжан, представитель гонконгского отделения The Epoch Times, которое является одним из организаторов концертов Shen Yun, выразил благодарность гонконгскому суду за принятие справедливого решения, несмотря на давление и помехи.

Он также призвал власти Гонконга извлечь урок из этого инцидента, возместить нанесённый ущерб и больше не позволять коммунистическому правительству КНР контролировать себя, а также посодействовать приезду труппы Shen Yun в Гонконг.

В последние годы произошло множество случаев отказа во въезде в Гонконг людям, которых не приветствует коммунистическая партия Китая. Причём происходит это в нарушение законодательства данного автономного района.

Чжу Ваньчи, адвокат-правозащитник из Тайваня, представляющая интересы последователей Фалуньгун, духовной практики, преследуемой режимом КНР, которых не пустили в Гонконг, осудила гонконгское правительство.

«В Гонконге власти давно уже не соблюдают режим “одна страна – две системы”, они часто откровенно покрывают закулисные действия компартии КНР и даже врут ради неё, помогая ей грубо нарушать права человека. Гонконгские суды зачастую боятся связываться с делами, касающимися миграционной политики, поэтому миграционные службы смело принимают незаконные решения, отказывая людям во въезде и даже грубо депортируют их. За последние 10 лет произошло множество таких случаев. За всеми ими стоит режим КНР», — говорит адвокат.

*****
Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу. Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле 2009 года.

Сотрудники органов безопасности КНР приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой или же разузнать какие именно артисты собираются туда ехать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Суд Гонконга признал незаконными действия чиновников

Действия сотрудников ЛУВД признаны незаконными

Прокуратура внесла представление в адрес начальника линейного УВД в аэропорту...
Журнал

Экологи требуют признать слушания незаконными

Движение «В защиту Химкинского леса» обратилось в Генпрокуратуру с требованием...
Журнал

Экономика Гонконга признана самой свободной в мире 17-ый год

Экономика Гонконга в 17-ый раз подряд признана самой свободной в мире согласно...
Журнал

Медведеву понравилась идея Гонконга выключать свет

Президент России Дмитрий Медведев встретился в воскресенье утром с главой...
Журнал

Действия инфразвука

Лет восемьдесят тому назад в Карском море гидрограф В.А.Березкин запускал в небо...
Журнал

Побочные действия прививок

Финский Национальный институт здравоохранения заявляет: возможно, вакцинация от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля