Новым министром торговли США может стать гендиректор Google

Новым министром торговли США может стать успешный предприниматель из американского бизнес-сообщества, сообщает издание Business Week. Главными претендентами на пост, по словам источника, являются бывший глава фармацевтического гиганта Pfizer Джеффри Киндлер и исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

Вчера, 10 марта, президент США Барак Обама объявил о том, что действующий министр торговли США Гарри Лок назначен послом США в Китае. Таким образом, в администрации президента появилось вакантное место.

«Президент рассмотрит кандидатуры нескольких квалифицированных специалистов, но пока... рано озвучивать какие-либо имена», – сказал пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Эрик Шмидт родился 27 апреля 1955 года в Вашингтоне. Получил степень бакалавра по электротехнике в Принстонском университете (1976) и магистра по компьютерным сетям в Университете Беркли (1979). В начале 1980-х годов Шмидт работал в компаниях Xerox, Bell Laboratories и Zilog. В 1983 году пришел в Sun Microsystems, где занимался разработкой технологии Java. В 1997–2001 годах возглавлял компанию Novell. С июля 2001 года – председатель совета директоров и главный исполнительный директор в Google. Член совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме, Национальной инженерной академии, Академии искусств и наук США, возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation. В 2010 году журнал Forbes оценил его состояние в $6,3 млрд.

Джеффри Киндлер получил высшее образование в Университете Тафтса (Tufts University), а затем в Гарвардской юридической школе (Harvard Law School). Некоторое время он работал клерком у судьи верховного суда Уильяма Бреннана-младшего и подрабатывал в вашингтонской юридической фирме Williams & Connolly. После Киндлер стал вице-президентом и старшим советником General Electric, а затем исполнительным вице-президентом по корпоративным связям и генеральным советником McDonald's. В легендарной сети фастфуда Джеффри проработал до 2002 года, после этого ему дали пост генерального советника в корпорации Pfizer. Вскоре бизнесмен возглавил компанию; он сообщил о своем уходе в январе 2010 года, заявив, что «крайне устал».

Обама объявил о том, что правительство США намерено сотрудничать с ведущими бизнесмена страны 15 декабря минувшего года, во время 4-часовой встречи с исполнительными директорами 20 американских компаний. Тогда президент сообщил, что во взаимодействии властей и бизнеса США «есть прогресс», но обеим сторонам надо улучшать совместное сотрудничество.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новым министром торговли США может стать гендиректор Google

Гендиректор YouTube уходит в отставку

Генеральный директор YouTube Чад Херли заявил в пятницу об уходе со своего поста...
Журнал

Пора стать новым видом

Все наши религии и другие духовные традиции отказыываются от жизни и предлагают...
Журнал

Как стать новым видом?

Почему современные животные, при появлении в мире человека, так и остались...
Журнал

Google с 29 апреля закрывает сервис Google Video

Корпорация Google закрывает сервис Google Video, сообщает издание Mashable. Как...
Журнал

Google закрывает сервис Google Labs

Google закрывает проект Google Labs – тестовую площадку будущих проектов...
Журнал

Пиратский рай может стать адом

Сомалийские пираты оказались не просто угрозой для мореходов и пищей для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания