США все знает о Савеловском рынке

Администрация Обамы опубликовала список крупнейших мировых площадок, занимающихся распространением нелицензионного контента, в числе которых не только отечественный торрент-трекер rutracker, социальная сеть ВКонтакте, но и столичный Савеловский рынок.
США все знает о Савеловском рынке
Документ был сформирован по результатам проверки, которую администрация американского президента развернула в октябре минувшего года по настойчивым просьбам «заинтересованных». В списке площадок, которым официальный Вашингтон угрожает юридическими инструментами, не только популярные ресурсы, но и вполне реальные рынки, например киевская Петровка или московский Савеловский рынок. Под прицелом Рона Кирка, занимающего пост советника Обамы по торговле, и китайский поисковой сервис Baidu и многочисленные южноамериканские и азиатские рынки.

На означенных площадках, список которых был опубликован впервые, процветают пиратские структуры, посему США призывает ответственных лиц сконцентрировать внимание на борьбе с контрафактной продукцией, отметил г-н Кирк. Пока неизвестно, будет ли документ принят во внимание здесь, в России. Лариса Жукова, представляющая отдел «К» при МВД, занимающийся преступлениями, в которых задействованы компьютерные технологии, лишь отметила, что Управление приветствует любые действия, направленные на очищение глобальной сети.

Интересно, что в списке нет Митинского рынка «Горбушка». В минувшем году в свете многочисленных мероприятий, проведенных отделом «К», противоправная активность там снизилась, однако рынок, по словам г-жи Жуковой, пока еще под прицелом силовиков.

В числе крупнейших распространителей пиратской продукции и социальная сеть ВКонтакте, которую и раньше обвиняли в чем-то подобном. Правда, тогда, считает Владислав Цыплухин, представляющий социальную сеть в СМИ, виной всему была коммерческая заинтересованность, теперь же аналогичные высказывания идут со стороны администрации Барака Обамы. Проблема в том, что в США ничего не знают о последних нововведениях в этой области и не имеют представления о ситуации на пиратском рынке России. ВКонтакте предоставляет возможность правообладателям эффективно монетизировать свой контент, напомнил г-н Цыплухин.

Надо сказать, что правообладатели имеют возможность удалять раздачи своего контента, говорит представитель rutracker.org (бывший torrents.ru), посему подобные заявления американской администрации далеки от реальности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме США все знает о Савеловском рынке

Все двери открыты для того, кто знает, куда идёт

Весь мир подошёл к черте, у которой все хотят чего-то другого, кто-то...
Журнал

Взрыв на Черкизовском рынке

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II пожелал скорейшего выздоровления...
Журнал

Яндекс пробует себя на рынке георекламы

Поисковый гигант решил, наконец, в полной мере монетизировать Яндекс.Карты. На...
Журнал

Если власть не знает

Об этом заявил в ходе программы «Вольный слушатель» на радиостанции «Радио...
Журнал

Росавиация не знает, какой орган регулирует право Путина

Росавиация считает, что полет премьер-министра Владимира Путина на самолете...
Журнал

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания