Android Market прибавляет в весе быстрее других

Годовой прирост ассортимента магазина приложений для мобильной платформы Google Android составил более 860%, при этом несомненным лидером рынка остается Apple App Store, финансовый оборот которого в минувшем году превысил 1,78 миллиарда долларов.
Android Market прибавляет в весе быстрее других
App Store начал свою работу летом 2008, когда «яблочники» выпустили на рынок iPhone 3G, и стал первым магазином приложений для мобильных устройств. В первые же 1,5 года прирост финансового оборота составил 230%, в минувшем же году, учитывая 30-процентную комиссию с продаж, компании удалось заработать более полумиллиона долларов. На сегодняшний день на App Store, по данным исследовательской формации IHS, приходится 82,7% финансового оборота рынка приложений для смартфонов.

Следом по объему продаж идет BlackBerry App World, принадлежащий канадской RIM, годовой прирост которого составил 460%, что в относительном выражении составляет 7,7%. Замыкает тройку лидеров Nokia Ovi Store, на который приходится 4,9% рынка. Годовой прирост оборота финского магазина не так и сильно уступает успехам Android Market – 720%.

Интересно проследить статистику роста магазинов приложений для смартфонов. На момент открытия у App Store было лишь 20 миллионов потенциальных клиентов, тогда как Nokia Ovi располагала в 2,5 раза большей клиентской базой. У финских производственников целевая аудитория и сегодня на 40 миллионов человек больше, однако финансовый оборот Nokia Ovi Store на порядок меньше. К слову, BlackBerry App World открылся всего лишь на 2 месяца раньше магазина Nokia и имеет сегодня в 4 раза меньшую клиентскую базу, однако рыночная доля канадцев в 1,5 раза больше.

Что касается Android Market, который в минувшем году продемонстрировал головокружительный рост в 860%, его доходность самая низкая среди означенных магазинов – 102 миллиона долларов. Не так давно стало известно, что интернет-корпорация планирует привлечь десятки разработчиков приложений для мобильной платформы Android, чтобы в ближайшее время нарастить свое присутствие на данном рынке. Интересно, что за последний год ассортимент Android Market вырос в 6 раз.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Android Market прибавляет в весе быстрее других

Android Market Вирусные истории

Обнаружение десятков вредоносных приложений на территории виртуального магазина...
Журнал

Froyo - версия Android 2.2

Специалисты Google серьезно модернизировали ее и добавили целый ряд особенностей...
Журнал

Microsoft пытается побороть Android судебными исками

Неоднократные попытки закрепиться на мировом рынке смартфонов вкупе с прилично...
Журнал

Android мигрирует на EXT4

Первый смартфон, работающий под управлением обновленной платформы Android 2.3...
Журнал

Android стал самой популярной мобильной ОС в мире

Платформа Google Android стала самой популярной операционной системой для...
Журнал

Google засекретил Android

Сторонник открытого программного обеспечения корпорация Google отказалась...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение