Турпутевки на все направления подоражают

Запрет продаж туров в Египет из-за беспорядков в этой стране спровоцировал рост цен на других курортах. Туроператоры уже повысили стоимость путевок на 10–15%, а вскоре цены на альтернативные Египту направления вырастут на 25–40%.

«Сейчас в среднем стоимость путевки выросла на 100–300 долларов на человека», — говорит старший менеджер сети агентств «Магазин горящих путевок» Ирина Сиднева. Цены на альтернативные направления повысились примерно на 10%, сообщила вице-президент по внешним связям акционерного общества «Интурист» Анна Бойко. 15-процыентный рост цен зафиксировали в «Натали турс», рассказывает начальник департамента рекламы компании Юлия Коренко.

События в Египте могли нанести пяти крупнейшим российским туроператорам ущерб более чем в $100 млн, сообщил газете гендиректор компании Intourist NTK Виктор Тополкараев. «Компании вынуждены компенсировать ущерб, вот и пересматривают цены», — заявил пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Туризм — это в первую очередь бизнес, а не благотворительная деятельность. Закрытие столь популярного направления, как Египет, нанесло туроператорам значительные убытки», – пояснил Тюрина. По данным Росстата, Египет – второе по популярности туристическое направление после Турции – за три квартала 2010 года посетили 918 300 россиян. Туроператоры приостановили продажи путевок в Египет неделю назад, напоминает издание. «Ведомости» выяснили, что заменой Египту должны стать Таиланд, Гоа, ОАЭ и Израиль, но на 1 февраля недельный тур в Египет обошелся бы в $600–700, тогда как, к примеру, в ОАЭ – $1100–1300, Бангкок – $1100–1300, на остров Пхукет – $1700–2000.

«Вскоре цены на альтернативные Египту направления вырастут на 25–40 процентов», — прогнозирует гендиректор агентства «Территория отдыха» Андрей Каташков. По его словам, причина в резком повышении спроса на путевки и ограниченности перевозки. «Туроператоры искусственно не завышают цены. Просто раньше альтернативные Египту направления продавались с дисконтом, а сейчас в связи с повышением спроса скидку отменили», — подчеркнула Бойко из «Интуриста».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Турпутевки на все направления подоражают

Эзотерические направления

В Карелии прошел фестиваль, в котором участвовали йоги, шаманы, суфии и...
Журнал

Чувство направления у крыс

Ученые выяснили, что чувство направления является врожденным и помогает...
Журнал

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Всё только к лучшему!!!

Новая рецензия barin на 'Просто очень грустно...' Natali-я. Рецензия касается 3...
Журнал

Всё о лабиринтах

Геродот Описание египетского лабиринта из книги История. Книга вторая. Евтерпа...
Журнал

Все болезни от нервов

Распространяясь на мышцы, эмоциональное напряжение, как правило, становится...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы