Колдун целитель

Пританцовывая и что-то бормоча вполголоса, колдун делает вокруг меня круги, одновременно похлопывая по спине, голове, по рукам пучком какой-то травы, от которой остро пахнет спиртом и чем-то незнакомым, но очень душистым.
Колдун целитель
Я сижу на стуле в полутемной небольшой комнате, где царит полный беспорядок. Многочисленные полки заставлены банками и бутылками с жидкостями разных цветов. На полу расставлены в одном колдуну известном порядке зажженные толстые свечи. Мне предстоит пройти "лимпию" (обряд очищения от злых духов) - обязательная процедура, как предварительное условие беседы с шаманом. "Без "лимпии" никакого разговора не будет",- сухо предупредил Тито Геикспаль Себа, так зовут колдуна в миру. В кругу шаманов, обитающих в живописном поселке Катемако на берегу большого озера с тем же названием в мексиканском штате Веракрус, он известен под прозвищем Прыжок Тигра. На консультации к колдунам "белой" и "черной" магии едут со всей Мексики и даже из-за рубежа.

Здесь практикуют свыше 50 колдунов, а Прыжок Тигра - самый знаменитый из них. На стене его небольшой приемной рядом с дипломом о признании Тито Геикспаля народным целителем и специалистом оккультных наук и метафизики висят фотографии пациентов, среди которых известные в стране артисты, политики, бизнесмены.

После процедуры, получив положенный гонорар, шаман стал более любезным и приветливым жестом пригласил к столу. Меня поразило обилие золота на колдуне, поэтому и беседу я начал с вопроса, легко ли добывать хлеб колдовством? О своих гонорарах Прыжок Тигра предпочел не распространяться. Уклончиво ответил, мол, на жизнь хватает. Зато о трудностях "колдовской" работы говорил охотно. Спит он не больше двух часов, так как принимает пациентов 22 часа в сутки. Старший сын, насмотревшись на муки родного папы, не хочет продолжать его дело. Одна надежда на младшего. Сам Тито стал колдуном "белой" магии, как его отец и дед. "Когда-то, - говорит он, - больше в ходу была "черная" магия. Но еще его деды закопали две имевшиеся у них книги с "черными" заклинаниями, а отец, уже "белый" шаман, умирая, завещал ему никогда их не откапывать.

Тито Геикспаль практикует в Катемако уже более 30 лет. Он лечит, снимает порчу, "выправляет" судьбу, предсказывает будущее, изготавливает амулеты для защиты от всего плохого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Lat

По теме Колдун целитель

Сад целитель

Ещё совсем недавно, какие–то десять-пятнадцать лет назад, о зимних садах в...
Журнал

Мед целитель

Теперь это точно - мед не только вкусный, но и может лечить. По итогам...
Журнал

Маг, волшебник и целитель

Сегодня на любом углу можно купить книги и практические пособия по всевозможным...
Журнал

Арбуз – и косметолог, и целитель

Как только пришло лето, мы имеем возможность пополнить организм недостающими...
Журнал

Целители нового времени

1. Целители нового времени не занимаются исцелением отдельного заболевания, они...
Магия

Колдуны!

«Белая» магия, как «белые ночи» - вроде бы светло, но все равно что-то не то...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Почему мы топчемся на месте?
Осенины - традиции праздника