Муфтий Таджуддин: говорить о давлении Кремля на мусульман

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Сафа Таджуддин категорически не согласен с высказываниями главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о притеснении ислама в России.

«Говорить о притеснении ислама в России глупо и кощунственно», – заявил Таджуддин в пятницу журналистам. По его словам, «то, что заявляет Равиль Гайнутдин, не соответствует истине».

Ранее глава Совета муфтиев России Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках «задавить ислам в России», а муфтиев недавно созданного всероссийского муфтията назвал кричащими «куклами» и «грязными людьми».

«Я нахожусь на посту председателя ЦДУМ более 30 лет и могу говорить о том, как все изменилось за последние годы, – прокомментировал это выступление муфтий Таджуддин. – У нас, у мусульман России было всего 94 мечети, а по СССР – около 300 мечетей. Сейчас более 7,5 тысяч мечетей. То есть, рост в 70 с лишним раз. Только в Башкирии было 16, а сейчас – 1016 мечетей. В Татарстане было 15 мечетей, сейчас – 1300. О чем здесь можно говорить?»

По словам Таджуддина, при содействии администрации президента образован Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. «Кстати, одним из руководителей которого является упомянутый Гайнутдином Гришин. Он назван «исламофобом». Побольше бы таких исламофобов, – добавил Таджуддин. – Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: тот, кто будет неблагодарен людям, тот не сможет быть благодарен богу. А то, что в Москве мечетей недостаточно, то в этом в первую очередь вина самого Гайнутдина. Ответственность за это лежит на нем и на прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове».

«У Равиля Гайнутдина не было и нет права монопольного права выступать от имени всех мусульман России», – считает Таджуддин.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Муфтий Таджуддин: говорить о давлении Кремля на мусульман

Чеснок при давлении

Ежедневное потребление чеснока ничуть не хуже, чем курс медикаментозного лечения...
Журнал

Бананы при давлении

Как снизить риск заболевания? Для простого американца Норберта Патнэма в этом...
Журнал

Верховный муфтий России обратил внимание христиан на Писание

На Международной конференции «Мировые религии и гражданское общество против...
Журнал

Муфтий Москвы предложил комплекс мер по профилактике

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир...
Журнал

На башнях Кремля обнаружены иконы

На Спасской и Никольской башнях Московского Кремля обнаружены фресковые...
Журнал

Маразм Кремля?

Итак, продолжаем тему о «наезде» на Лужкова со стороны Кремля. В предыдущей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи