Они опубликовали результаты своих исследований в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. В статье рассказано о том, что в яичном желтке содержится 215-275 мг холестерина. Для сравнения: в сандвиче с котлетой из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 мг. А всем людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное потребление холестерина не более чем 200 мг.
“Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике”, - говорит один из авторов доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио.
Диетологи из Канады заявляют, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только совершенно здоровым людям. У всех остальных возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний. К тому же обостряются уже существующие недуги.
“Нет сомнения в том, что яйцо является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическая предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом”, - предупреждает профессор Спенс.
Диетологи из Канады заявляют, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только совершенно здоровым людям. У всех остальных возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний. К тому же обостряются уже существующие недуги.
“Нет сомнения в том, что яйцо является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическая предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом”, - предупреждает профессор Спенс.
Обсуждения Враг подстерегает на сковородке