Библия дьявола

В XVII шведская королева Кристина получила в подарок уникальную вещь – «Библию Дьявола», которая является одним из самых известных манускриптов в человеческой истории. Ее также довольно часто называют восьмым чудом света.
Библия дьявола
624-страничный манускрипт имеет вес 75 килограммов, толщину 22 сантиметра, размер переплета 92х50 см. Изготовители потратили на создание этого шедевра около 160 ослиных шкур. «Библия Дьявола» включает в себя текст Вульгаты, который является латинским переводом Библии, Etymologiae ( автор Исидор Севильский), «Иудейские древности» в латинском переводе, «Чешскую хронику» ( автор Козьма Пражский), «Зерцало грешника» – собрание притч для проповедника, различные заговоры во всевозможных формах, календарь с синодиком и многие другие тексты. Но такое сильное внимание книга заслужила совершенно не из-за физических параметров и своего содержания. На 290-ой странице «Библии Дьявола», которая содержит священные для христианина тексты, изображается сам дьявол.

Ходит легенда, по которой этот манускрипт появился в последствии сговора послушника бенедиктинского монастыря в городе Подлажице ( Чехия ) с падшим ангелом. Монах, который провинился перед церковным настоятелем, желая избежать наказания, пообещал не только написать лучшую Библию своего времени, но и нарисовать к ней иллюстрации для того, чтобы прославить свой монастырь. К полуночи он осознал, что не сможет выполнить обещанного, и обратился к Люциферу за помощью. Взамен тот потребовал душу послушника и изображение «портрета» дьявола на одной из страниц будущей Библии. По мнению исследователей, для того чтобы написать подобный труд автору понадобилось бы приблизительно 10 лет жизни. Некоторые склонялись к тому что эту книгу не мог написать один автор; в первых нужны очень глубокие духовные и познания религии того времени, во вторых у простого послушника должно было быть много свободного времени, но как известно у него было всего 2-3 часа (приблизительно) в день.

Также анализ чернил и почерка еще раз показывают удостоверяющий факт писания – на всех страницах почерк и стиль писания идентичный, указывающий на одного автора. Большое изображение дьявола находящейся почти в середине книги отличается темным цветовых оттенком, а стиль написания несколько отличен от того, которым написаны все остальные тексты; верующие отмечают этот факт за проявления темных сил. Напротив изображение дьявола находится божественное царство, показывающий нам бесконечное противостояние между добром и злом. Но изменение цвета не имеет под собой потусторонних сил, напротив все кто впервые открывает эту книгу постепенно проходя до середины и сразу останавливается на этом большом изображении, какая связь между затемнением и открытие книги?; именно длительное время данный участок книги подвергался воздействию солнечных лучей, которые затемняли поверхность.

Присоединяйтесь к ученым, которые взялись за беспрецедентную задачу — раскрыть тайны одного из самых известных манускриптов в истории человечества «Сodex gigas», или «Библии дьявола», который также называют «восьмым чудом света».

Кодекс Гигас (Codex Gigas) — грандиозный рукописный свод начала XIII века, созданный в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице. Легенда гласит, что создал его совершивший серьезное преступление монах, во искупление своего греха, поклявшийся всего за одну ночь написать и украсить рисунками книгу, которая будет включать в себя все человеческое знание и прославит монастырь на века. Однако около полуночи он понял, что не справится со взятым на себя обетом в одиночку и продал душу дьяволу в обмен на помощь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Библия дьявола

Давайте заберем монополию красоты у дьявола

7 апреля во всем мире празднуется день здоровья – хороший повод поговорить о том...
Журнал

Тайное оружие дьявола

- Как они могут, после такой благодати? – недоумённо спросила моя знакомая...
Журнал

СМС Библия

В Австралии для того, чтобы сделать Библию доступной и понятной для молодого...
Журнал

Библия загадки

Библия – одна из самых загадочных книг на свете, и люди всегда пытались увидеть...
Журнал

Оцифрованная Библия

Совместный масштабный проект четырех европейских библиотек позволил разместить в...
Журнал

Библия переведена на язык коренного народа Гватемалы

Католическая Церковь Гватемалы осуществила перевод Библии на язык майя. Теперь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока