Организатор парада ведьм Лоскутов отпущен на свободу

В Новосибирске мировой суд во вторник постановил освободить из-под стражи одного из организаторов прошедшего в воскресенье в городе «парада ведьм и вурдалаков» Артема Лоскутова, который был задержан милицией в понедельник в связи с неуплаченным административным штрафом, сообщила подруга Лоскутова Мария Киселева, присутствовавшая в суде.

По ее словам, суд рассмотрел административное дело и постановил освободить Лоскутова из изолятора временного содержания. «Сейчас Артем еще остается под конвоем милиции. Мы пошли в банк оплачивать штраф в 500 рублей. После этого его должны освободить», - сказала Киселева.

Молодые люди, переодетые в костюмы ведьм, смерти, мертвецов, прошлись колонной по главной улице города - Красному проспекту от Дома офицеров до Первомайского сквера. Участники несли тыквы с зажженными в них свечами.

Празднование Хэллоуина впервые прошло в Новосибирске в подобном формате. По данным правоохранительных органов, в параде участвовали от 200 до 250 человек. Перед началом «парада» сотрудник милиции объявил участникам, что разрешение на шествие у организаторов нет. Во время акции милиция никого не задержала.

Организаторы акции - Лоскутов и Булат Барантаев - в понедельник были вызваны в Центральное РОВД, где им вручили протоколы об административном правонарушении в связи с проведением уличной акции без согласования с мэрией.

В то же время, как заявил в понедельник Барантаев, по закону ему и его единомышленникам не требовалось получать разрешение на то, чтобы провести уличную акцию в честь Хэллоуина. По его словам, парад был «прогулкой» молодых людей, переодетых в костюмы различных персонажей.

Барантаев считает, что Лоскутов стал «раздражителем» для милиции из-за его активной общественной деятельности. РИА «Новости»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Организатор парада ведьм Лоскутов отпущен на свободу

В Калининграде организатор митингов победил Единую Россию

Организатор многотысячных митингов протеста в Калининграде Константин Дорошок...
Журнал

Во время гей-парада в Белграде произошли столкновения

В воскресенье в результате столкновений между демонстрантами, протестующими...
Журнал

1/3 участников парада на Красной площади 9 мая причастилась

Треть участников парада на Красной площади 9 мая причастилась, а на окропление...
Журнал

Охота на ведьм

В последнее время отмечается, что Москва стала настоящим полигоном для...
Журнал

Охота на ведьм

В Гамбии разгорелся скандал из-за обнародования информации об охоте на ведьм...
Журнал

Молот ведьм

Закончив в прошлой передаче рассказ о Сицилийском Быке, напомним, так...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?