Microsoft пытается побороть Android судебными исками

Неоднократные попытки закрепиться на мировом рынке смартфонов вкупе с прилично затянувшимся выходом Windows Phone 7, вынудили Microsoft пойти на крайние меры и объявить сторонникам Android судебную войну в надежде остановить популяризацию решений с программным обеспечением от Google, похожую издали на цунами.
Microsoft пытается побороть Android судебными исками
Жертвой судебного преследования стала Motorola, одна из крупнейших компаний, занимающихся производством смартфонов на базе OC Android, которая имеет два неоспоримых преимущества перед Windows Phone 7: открытый исходный код и бесплатное распространение, что положительно сказывается на стабильности ПО и стоимости смартфонов.

Юридический отдел софтверного гиганта обвиняет Motorola в нарушении целых девяти патентов. Аналитики поговаривают, что дело здесь даже не в рыночных позициях, а в смертельной обиде, которую нанесли американские производители Microsoft, когда резко сменили программный полюс: Motorola активно поддерживала Windows, а некоторое время назад полностью от нее отказалась.

Стив Балмер, возглавляющий Microsoft, подчеркнул, что Android не может являться бесплатной по определению, поскольку использует ряд патентов, оплачивать которые велит закон. Подобную стратегию продвижения компания использовала на стыке тысячелетий, когда активно боролась с порождениями GNU/Linux.

Надо сказать, что Android в последнее время часто фигурирует в судебных разбирательствах. Так Apple подала в суд на тайваньскую компанию HTC, а Oracle призвала к ответу сам Google. Если судейские примут решение не в пользу Android, позиции этой ОС на рынке могут серьезно пошатнуться. Впрочем, представители Motorola заявили, что официальных бумаг от Microsoft не получали, но свою честь в суде отстаивать будут до последнего. А представители Google на этот счет выразили сожаление, подчеркнув, что Microsoft выбрала стратегию продвижения, базирующуюся на старых патентах, когда надо было опираться на разработки и инновации.

Напомним, что провал Microsoft в сфере мобильных решений весьма не понравился акционерам компании, которые решили двое урезать вознаграждение господина Балмера.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Microsoft пытается побороть Android судебными исками

Nokia пытается забрать доменное имя у группы в соцсети

Компания Nokia претендует на доменное имя третьего уровня nokia.vkontakte.ru...
Журнал

Бездомный американец пытается вернуть хозяйке золотое кольцо

В американском штате Мичиган бездомный американец Майкл Секаур стал обладателем...
Журнал

Правительство Лихтенштейна пытается отделить Церковь

Правительство Лихтенштейна пытается отделить Церковь от государства...
Журнал

Froyo - версия Android 2.2

Специалисты Google серьезно модернизировали ее и добавили целый ряд особенностей...
Журнал

Android мигрирует на EXT4

Первый смартфон, работающий под управлением обновленной платформы Android 2.3...
Журнал

Android стал самой популярной мобильной ОС в мире

Платформа Google Android стала самой популярной операционной системой для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям