Отменено решение об отказе возбудить дело о завышении цен

В Самарской области следственные органы отменили решение об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам завышения цен при покупке томографов, сообщает Генпрокуратура России.

Этим летом о фактах значительного завышения закупочных цен на томографы президенту Дмитрию Медведеву доложил глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. Глава государства назвал такие факты «циничным воровством» государственных денег и дал указание Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю СКП Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование.

По результатам проведенной в Самарской области прокурорской проверки выяснилось, что оборудование приобреталось по ценам, превышающим цены производителей, отмечается в сообщении. Изначально стоимость 16-срезовых томографов составляла 16-20 млн рублей, а 64-срезовых - 28-40 млн рублей. Закупки же производились по цене 30-50 млн рублей и 60-90 млн рублей соответственно. Однако следователь СУ СКП по области принял решение отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, уточняет ведомство.

«Материалы проверки были изучены руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Самарской области. По результатам их рассмотрения принято решение отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данным фактам в связи с неполнотой проведенной проверки», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство уточняет, что одновременно с выпуском данного постановления дано указание об организации дополнительных проверочных мероприятий.

«Результаты проверки находятся на контроле Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации», - говорится в сообщении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отменено решение об отказе возбудить дело о завышении цен

Бастрыкин поручил возбудить дело против милиционеров

Глава СКП Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело в отношении...
Журнал

Митволь просит возбудить дело против пресс-секретаря Наших

Митволь просит возбудить дело против пресс-секретаря «Наших» Префект Северного...
Журнал

Против поэта Емелина могут возбудить уголовное дело

Уголовное дело может быть возбуждено против поэта Всеволода Емелина из-за его...
Журнал

3. Дело Америки - делать дело

Президент Кальвин Кулидж в 1925 году, провозгласив лозунг «American business is...
Журнал

Как возбудить мужчину

Кто из нас не мечтает об идеальном сексуальном партнере! Правда, у каждого свои...
Журнал

На Тамбовщине могут ввести госрегулирование цен на продукты

Обоснованность такого скачка цен сейчас проверяется. Специалисты управления...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи