Что ждет Россию в ближайшие 15 лет неутешительные прогнозы

Специалисты сделали неутешительные прогнозы для России, связанные с изменением климата. В частности, они заявляют, что изменение погоды приведет к увеличению частоты и силы опасных метеорологических явлений во всем мире, при этом в России их число удвоится.
Что ждет Россию в ближайшие 15 лет неутешительные прогнозы
По мнению ученых, в России ожидаются штормовые ветра и аномально сильные осадки как в виде дождя, так и в виде снега. Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая.

Между тем, продолжительный период аномальной жары в России, наводнение в Пакистане, а также различные исторические рекорды глобальных средних температур, зафиксированные метеорологами, рассматриваются многими экспертами как признаки перемен в климате Земли!

Уже очевидно, отмечают климатологи, что Россию затронет расширение зоны южных болезней. Улучшение вследствие потепления климата в России условий обитания местных видов комаров, являющихся переносчиками арбовирусов, будет способствовать формированию новых природных очагов комариных лихорадок и энцефалитов, считают ученые.

Климатические аномалии 2010 года могут оказаться «цветочками» по сравнению с будущими последствиями изменения климата, для сдерживания которого необходим следующий шаг в переговорном процессе – новое климатическое соглашение, заявила глава секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Кристиана Фигейрес в видеообращении в преддверии очередной сессии переговоров сторон. Саммит стран-участниц конвенции по проблеме изменения климата пройдет в Канкуне (Мексика) с 29 ноября по 10 декабря. Ему будет предшествовать дополнительная сессия переговоров в китайском Тяньцзине, которая пройдет 4-9 октября.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (UNFCCC), призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата, вступила в силу 21 марта 1994 года. По данным секретариата конвенции, на данный момент к ней присоединились 194 страны. Документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержатся в Киотском протоколе, вступившем в силу в 2005 году. Срок действия обязательств по нему истекает в 2012 году, но пока нового соглашения по климату достичь не удалось.

Предыдущая конференция стран-участниц конвенции в Копенгагене в декабре 2009 года закончилась неудачей, в частности, из-за противодействия ряда развивающихся стран. Стороны лишь приняли к сведению документ, получивший название «Копенгагенского соглашения», который не стал новым юридически обязывающим климатическим договором. Создать на его базе полноценный документ участникам конвенции предстоит на следующих встречах. Очередной саммит состоится в конце 2010 года в Канкуне, а в 2011 году пройдет климатическая конференция в ЮАР.

В конце июля 2010 года секретариат UNFCCC обнародовал документ, получивший неофициальное название «план Б». В нем рассматриваются юридические возможности избежать негативных последствий провала климатических переговоров и, в частности, образования паузы между Киотским протоколом и его «преемником». В качестве вариантов решения этой проблемы эксперты предлагают поправки в существующие договоренности, в том числе и в части порядка принятия решений, а также уменьшение количества стран-участниц второго периода действия Киотского протокола.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-30990.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что ждет Россию в ближайшие 15 лет неутешительные прогнозы

Эксперт: Через 15 лет Россию ждет новая глобальная война

- Насколько значимую роль в уклонении от призыва в российскую армию играет...
Журнал

Какая погода ждет Россию осенью?

Аномальная двухмесячная жара в Центральной России, кроме реальных пожаров, смога...
Журнал

Россию ждет демографический кризис

Через десять лет Россию ожидает критическая нехватка квалифицированной рабочей...
Журнал

Путин: в ближайшие 15 лет в России построят 18 новых атомных

До 2025 года Россия бланирует построить 18 новых крупных атомных блоков. Притом...
Журнал

Ученые сообщили NASA свои планы на ближайшие 10 лет

Учёные предложили набор флагманских и второстепенных миссий, связанных с...
Журнал

Электрические авиалайнеры появятся в ближайшие 25 лет

Европейский самолётостроительный концерн EADS разработал концепцию бесшумного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи