Книга воспоминаний экс-премьера Тони Блэра Странствие

Книга воспоминаний бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра "Странствие", увидевшая свет три года спустя после досрочного ухода с поста главы правительства, побила рекорд в Соединенном Королевстве в "первый же день /1 сентября/ потрясающих продаж". Об этом заявил здесь сегодня официальный представитель крупнейшей сети магазинов "Уотерстоун".

"Лишь за один день мемуары Блэра превзошли по числу проданных экземпляров трехнедельные продажи книги воспоминаний ключевого министра в кабинете правительства лейбористов лорда Мандельсона "Третий человек" /после Блэра и Гордона Брауна.

По данным "Уотерстоун", превзойдены тиражи "самых острых мемуаров ярчайших людей". "Странствие", в котором рассказывается о событиях, происходивших с Блэром во время пребывания на Даунинг-стрит, заняло первое место в рейтинге продаж на Британских островах интернет-магазина "Амазон". В Канаде книга занимает 9-ю строку рейтинга одного из ведущих в мире продавцов литературы в глобальной сети, а в США - 12-ю.

Что касается Великобритании, то, как отметил представитель "Уотерстоун", "никогда еще книги с такой быстротой не исчезали с полок". Этому, по свидетельству книготорговцев, способствовала и солидная, на 50 проц, скидка - до 12,5 фунта стерлингов /19,3 долл/ за издание в твердой обложке.

Значительная часть книги посвящена событиям, сопровождавшим вступление Великобритании в войну в Ираке, сложным отношениям бывшего главы правительства с Гордоном Брауном, который сменил Блэра в 2007 году на премьерском посту, и возникающим в этой связи личным проблемам, в частности, с алкоголем. Блэр начал, по его собственному признанию, "перебирать норму с алкоголем". "Крепкий виски или джин с тоником перед обедом, затем вино - бокал или полбутылки", - сообщает бывший премьер.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книга воспоминаний экс-премьера Тони Блэра Странствие

Правительство Японии осудило экс-премьера за его критику

Кабинет министров Японии осудил во вторник бывшего премьер-министра страны Юкио...
Журнал

Блэра закидали яйцами и ботинками на его презентации

Блэра закидали яйцами и ботинками на презентации его мемуаров В Дублине...
Журнал

Гарри Поттер и Орден Феникса. Премьера!

Долгожданный пятый фильм про Гарри Поттера может оставить в недоумении всех, кто...
Журнал

За опечатку в имени китайского премьера наказали 17 человек

В предновогоднем номере одной из крупнейших газет компартии КНР «Жэньмин Жибао...
Журнал

Ян Гиллан и Тони Айомми запишут благотворительные песни

Вокалист Deep Purple Ян Гиллан и его коллега, гитарист Black Sabbath Тони Айомми...
Журнал

Номинанты на театральную премию Тони

В Нью-Йорке 5 мая были объявлены номинанты на бродвейскую театральную премию...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям