Цвет продуктов

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты.
Цвет продуктов
Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.
×

По теме Цвет продуктов

Черный цвет

Как говорят: “На вкус и цвет товарищей нет”. Но есть цвет, который предполагает...
Журнал

Цвет пищи

Хорошо известно, что разные цвета влияют на человека по-разному. Красный и...
Журнал

Цвет индиго

Каждый любящий родитель убежден, что его ребенок удивительный и особенный...
Журнал

Цвет в одежде

Каждому нравится свой цвет. Одежда, которую мы носим, может многое рассказать о...
Журнал

Цвет ауры

Красный - самый сильный цвет с постоянным активным побуждением. Он необязательно...
Журнал

Цвет волос

В волосах есть два красителя, синтезирующихся на основе природного пигмента...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек