Здоровье и знак Зодиака

Долгое время считалось, что знак Зодиака во многом определяет жизненный путь человека. Однако не так давно датский психолог Хельмут Ниборг доказал, что взаимосвязь между судьбой и созвездием , под которым родился человек, не так уж и сильна.
Здоровье и знак Зодиака
Несравненно большее влияние зодиакальный покровитель оказывает на здоровье человека. И это не суеверие, а вполне научный факт.

Связь между зодиакальным знаком и здоровьем объясняется довольно просто: для каждого сезона характерны свои заболевания, а именно первые месяцы после рождения накладывают свой отпечаток на дальнейшее здоровье человека.

Так, у родившихся в декабре гораздо больше шансов дожить до глубокой старости - начиная с 50-летнего возраста, они могут смело рассчитывать на то, что проживут на 4 - 8 месяцев больше, чем их "весенние" или "летние" собратья. Например, в Германии у рожденных зимой вероятность дожить до 105 лет повышается на 16% по сравнению с остальными.

Вместе с этим "декабрьские" подвержены большему риску заболевания шизофренией. Это подтверждается результатами более 250 исследований, проведенных по всему миру. Пациентов специализированных клиник, рожденных зимой, всегда на порядок больше, чем, например, "летних". Врачи объясняют это нехваткой солнечного света во время беременности - чем меньше ультрафиолета получает будущая мама, тем ниже выработка в ее организме витамина D, который отвечает за формирование мозга плода.

"Февральские" и "мартовские" именинники чаще всего страдают от аллергии на пыльцу. Однако врачей больше интересует другой феномен: такие дети менее восприимчивы к школьному материалу, многие их них страдают аутизмом.

"Майских" детей также нельзя назвать везунчиками в учебе. В Германии, например, у них гораздо меньше шансов поступить в гимназию после начальной школы. Объяснение нашлось и этому явлению: практически все родители "играют на опережение" и отдают своих детей в школу, когда они почти на год младше своих одноклассников. В более взрослом возрасте рожденные в мае могут получить "сюрприз" в виде расстройств психики, депрессий и алкоголизма. Так, случаи суицида встречаются среди рожденных в апреле и мае на 17% чаще, чем у родившихся осенью или зимой.

Чем ближе дата рождения к летним месяцам, тем заметнее возрастает предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В более преклонном возрасте к этой неприятности добавляется и склонность к заболеваниям органов дыхания. К тому же именно у "летних" людей меньше всего шансов перешагнуть рубеж в сто лет - вероятность этого на 23% ниже, чем у их "зимних" сверстников. Это объясняется тем, что ранний период беременности выпадает на зимние месяцы, когда организму не хватает ни витаминов, ни света. Поэтому такие дети рождаются меньше и слабее, а, следовательно, больше подвержены рискам, связанным со здоровьем.

Самыми же "приспособленными" для жизни оказались малыши, рожденные поздним летом и осенью. В силу того, что недостатка в необходимых питательных веществах такие дети не испытывают, они рождаются более крепкими и крупными. В дальнейшем из них нередко выходят удачливые спортсмены.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Здоровье и знак Зодиака

Стрелец знак зодиака

Если я поднимусь на тот холм, я увижу сразу весь сад. А вот и тро­пинка, она...
Журнал

Как по внешности и поведению определить его Знак Зодиака

Умение быстро определять Знак Зодиака поможет вам найти подход к любому человеку...
Журнал

Самый редкий Знак Зодиака

Каждому человеку хочется быть уникальным и особенным, поэтому многие задаются...
Журнал

Какой у вас знак зодиака по Египетскому гороскопу?

У египтян есть двенадцать знаков Зодиака, такие, как и у нас. Они верят, что эти...
Журнал

Буддийский знак

На дорогах Бурятии появился необычный знак, оповещающий о святых местах. Его...
Журнал

Товарный знак Большого театра

Товарный знак Большого театра признан общеизвестным в Роспатенте, сообщил...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми