Увольнение с работы

Порой у нас на работе возникают конфликтные ситуации - обида на начальство, несправедливое отношение к себе и своей работе. В состоянии стресса, когда бушуют эмоции, мы бросаем на стол руководству заявление на расчет, уверенные в том, что теперь-то оно поймет, какого специалиста теряет, разберется с проблемой и восстановит справедливость.
Увольнение с работы
Но вдруг оказывается, что наше заявление подписано, и мы в один момент остаемся без работы с записью об увольнении в трудовой книжке.

Подобные ситуации не редки, одна история в этом судебном решении, где истец, погорячившись, написал заявление об увольнении по собственному желанию и был сразу же уволен, а потом обратился в суд с иском о восстановлении на работе, ссылаясь на то, что руководство должно было выяснить, по какой причине он в спешном порядке написал заявление об увольнении. Никто на беседу его не вызывал, с приказом об увольнении не знакомил. Чуть позже им было направлено заявление об отзыве заявления об увольнении, но вместо этого получил сообщение явиться в отдел кадров за трудовой книжкой, так как уволен с работы.

Решение суда: в иске о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отказать.

Решение было обжаловано в суде кассационной инстанции, решение оставлено без изменения, жалоба истца - без удовлетворения.

Как избежать подобной ситуации, как поступить, чтобы потом не пришлось жалеть о сделанном под влиянием эмоций?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право

расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В силу ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. То есть, если работник указывает конкретную дату увольнения, он может быть уволен и раньше, что и произошло в данной ситуации, когда человек сам себя лишил права подумать и остаться работать дальше, отозвав ранее написанное заявление. Именно поэтому не торопитесь в момент стресса писать заявление на расчет, а если уж и пишете, то не указывайте дату увольнения. Укажите лишь дату написания заявления. В таком случае увольнение работника в тот же день будет противозаконным, а у Вас появятся две недели, чтобы остыть и принять окончательное решение об увольнении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Увольнение с работы

США подают в суд на Starbucks за незаконное увольнение

Власти США подают в суд на сеть американских кофеен Starbucks за незаконное...
Журнал

Польза работы

Профессор университета Кардиффа Мансел Айлвард заявляет, что работа дарит нам...
Журнал

Особенности работы мозга

Нейрофизиологи Боннского университета пришли к неожиданному выводу: оказывается...
Журнал

Бодрость во время работы

Вечером после работы вы чувствуете себя как выжатый лимон, а впереди ещё много...
Журнал

Регуляция работы сердца

Речь идет, разумеется, о лечении функциональных, а не органических нарушений...
Журнал

Удовольствие от работы

Согласно исследованию, проведенному в Южной Корее, преступники в этой стране...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Применение АСД фракция 2: польза и вред для человека
7 простых способов прокачать свой мозг