Безопасность автомобиля

Место в середине заднего сиденья автомобиля нередко называют самым неудобным, и садиться на него принято лишь при крайней необходимости — если заняты все остальные места. Однако "среднее заднее" место — самое безопасное. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Буффало (University at Buffalo), проанализировавшие статистику по ДТП за период с 2000 по 2003 годы.
Безопасность автомобиля
Оказалось, что места на заднем диване на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях. Причём заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем другие задние места.

"Мы учли очень многие факторы, вроде использования подголовников, типа транспортного средства, веса автомобиля, возраста водителя и пассажиров, погоды, освещённости, развёртывания подушек безопасности и так далее. И оказалось, что среднее место сзади всё равно на 16% безопаснее, чем любое другое место в транспортном средстве", — сообщил руководитель группы исследователей Дитрих Джеле (Dietrich Jehle).

Одна из причин такой безопасности, по словам Джеле, это намного большее пространство, которое не "сдавливается" при столкновении. Кроме того, во время аварии, когда машину буквально закручивает, на пассажиров, сидящих в центре сзади, не так сильно воздействует "вращательная сила".

В ходе исследования попутно выяснилось, что почти половина пассажиров на задних сиденьях (46,9%) во время ДТП не надевали ремни безопасности, и в результате 34,6% этих непристёгнутых пассажиров погибли, по сравнению с лишь с 14,9% "носителями" ремней.

Таким образом, был сделан вывод: пристёгнутые задние пассажиры в 2,4-3,2 раза более вероятно переживут аварию, по сравнению людьми, не надевшими ремни безопасности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Безопасность автомобиля

Безопасность машин

К сожалению, на дороге встречается всякое, и автомобиль, даже самый маленький...
Журнал

Безопасность пирсинга

Сегодня в нашей стране, так же, как и во всем мире, понятия о красоте сильно...
Журнал

Безопасность дезодорантов

Многие уверены, что использование данных средств может спровоцировать...
Журнал

Безопасность данных

Риск перехватывания важной информации посторонним лицом можно предотвратить с...
Журнал

Астероидная безопасность

Заявка России на участие в проекте по защите от астероидно-кометной опасности...
Журнал

Безопасность УЗИ

Ультрасонография была изобретена во время Второй мировой войны, чтобы...
Журнал