Корица это дерево семейства лавровых, высотой достигающей 18 метров. Из коры этого дерева издревле и получали специи. Секрет приготовления специй держался торговцами в строжайшем секрете. Существует четыре разновидности корицы, но цейлонский вид, пожалуй, самый популярный.
В далекие времена целебные свойства корицы были известны в основном на территории Юго-Восточной Азии - в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Цейлоне.
В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.
В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.
Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.
После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 - 29%, триглицеридов на 23 - 30% и общего холестерина на 12 - 26%.
Кроме этого предварительные исследования на животных показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь, сообщает about.com.
Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.
В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.
В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.
Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.
После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 - 29%, триглицеридов на 23 - 30% и общего холестерина на 12 - 26%.
Кроме этого предварительные исследования на животных показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь, сообщает about.com.
Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.
Обсуждения Свойства корицы