Переработанное мясо

Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета.
Переработанное мясо
50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической обработкой. В результате чего в таком мясе повышается содержание нитритов и соли, которые делают его более привлекательными.

Руководитель эксперимента Рената Мича не связывает эти эффекты с холестерином, содержание которого приблизительно одинаково в мясе, приготовленном тепловым способом и в деликатесах. Однако в последних в 4 раза больше содержится солей натрия и в 2 раза больше нитратов.

Значит, вред от обработанного мяса в основном определяется концентрацией консервантов. В связи с этим ученые не рекомендуют ежедневно употреблять продукты из промышленно переработанного красного мяса.
×

По теме Переработанное мясо

Вегетарианская пища или мясо

Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны...
Журнал

Мясо и беременность

На медицинской научной конференции в Шотландии объявлено: на время беременности...
Журнал

Искусственное мясо

Скоро в продаже появится искусственное мясо. Нет, не соевое, как вы могли...
Журнал

Синтетическое мясо

Голландские учёные занимаются созданием синтетической свинины в лабораторных...
Журнал

Мясо беременным

Новое исследование в области репродукции человека показало, что употребление...
Журнал

Жарить мясо

Две и больше порции жареного мяса в день могут привести к расстройству сердечно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Свойства и природа сознания
Воспитание ребенка свободой