Исцеление любовью

Медики обнаружили, что многие чудесные исцеления объясняются страстной любовью, вспыхнувшей в сердце больного. Изучением этого феномена сегодня заняты биохимики в лабораториях по всему миру.

В 1999 году в окружной больнице штата Невада молодой человек, умиравший от рака, влюбился в симпатичную медсестру.
Исцеление любовью
Та сперва из жалости ответила ему вниманием, а затем сама увлеклась парнем. До знакомства он прошел два курса химиотерапии и жил уже только на обезболивающих средствах. Врачи давали ему сроку не более месяца-полутора. Каково же было их удивление, когда во время очередных анализов они обнаружили у него уменьшение количества раковых клеток в крови. Через три месяца пропали метастазы в легких, и пациент выписался с диагнозом "здоров". Еще через месяц сыграли свадьбу.

Но настоящие сенсации начались тогда, когда биохимики стали выделять в мозге особые гормоны, активизирующиеся у влюбленного человека. Сперва ученые вычислили, что влюбленность обязательно сопровождается выбросом в кровь амфетаминов и нейропептидов. Затем смогли определить вещества, соответствующие каждому этапу любви.

Вот, скажем, вы заметили привлекательный объект противоположного пола, и у вас в мозге начинает выделяться дофамин. Вы ощущаете полноту жизни, счастье. Чем желаннее объект, тем больше дофамина, который теперь дополняется другим гормоном - фенилэтиламином. Эта химическая субстанция отвечает за то, чтобы особи противоположного пола возжелали друг друга. Как только фенилэтиламин сделает свое дело, в кровь выбрасываются бешеные дозы тестостерона и эстрогена. Влюбленных просто переполняет желание обладать друг другом.

Наконец, любовь достигает стадии "природной реализации", и в кровь при оргазме поступает огромное количество окситоцина. Когда чувство взаимно, а отношения становятся постоянными, оба влюбленных все время подпитываются эндорфинами - это природные гормоны, напоминающие по действию легкие наркотики. Любовь кружит голову, не видишь ничего вокруг, кроме своей пассии, душа переполнена ощущением счастья... Вот это как раз и есть та стадия, то состояние, которое способно излечить.

Судя по последним данным, роль "живой воды" выполняет один из этих гормонов любви, вырабатываемых в человеческом организме. Проще говоря - окситоцин, сопровождающий оргазмы. Но куда девать тогда воздействие на здоровье той самой влюбленности, которая еще не доводит партнеров до постели? Определить механизм влияния любви оказалось самым сложным.

Практически все перечисленные гормоны медики уже научились добывать искусственным путем. Но ни в одном опыте пока не удалось впрыснуть человеку в кровь, к примеру, окситоцин, чтобы испытуемый вдруг пережил оргазм от одной инъекции. Более того, ученые убеждаются, что биохимические процессы любви настолько тонки, что записать их формулу и заставить человека любить, выпив таблетку, невозможно.

Американские исследователи обнаружили закономерность: окситоцин вырабатывается не при каждом половом акте и даже не при каждом пережитом оргазме. То есть с сексом все может быть нормально, парочка удовлетворена друг другом, а вот высшей стадии наслаждения нет.

В чем дело? Профессор Элен Шарнере из Лионского университета предположила, что человеческий мозг способен производить любовные гормоны лишь в определенной последовательности - тогда, когда любовь проходит все стадии. Например, мужчина знакомится на вечеринке с сексапильной девицей. Забыв про жену, он бросается в пучину адюльтера. С ходу в его крови возрастает количество тестостерона, перед сексом тело переполнено адреналином. Однако после соития нарушитель супружеской верности испытывает отвращение к женщине, которую только что так желал!

Биохимики говорят в этом случае, что оргазм не был продуктивным. Такой мужчина не прошел стадию влюбленности с ухаживанием и романтикой. Гормональный фон не был подготовлен дофамином и фенилэтиламином...

Так что лечиться голым сексом без любви невозможно - надо влюбляться по-настоящему.

Уже доказано, что даже внешний вид объекта поклонения вызывает в организме прилив сил и выделение эндорфинов - гормонов, действие которых близко к обезболивающим средствам. Эндорфиновая подпитка помогает легче переносить хирургические операции, облегчает самочувствие в послеоперационный период. Практика, когда любящий муж может допускаться не только на роды, но и на другие операции, принята во многих странах мира.

Есть уникальные случаи, когда собственные эндорфины человека позволяли проводить операции вообще без наркоза - настолько сильным было обезболивающее действие любви!

Профессор Шарнере определила, что эндорфины стабильно выделяются у людей, проживших достаточно долгое время в браке. Муж и жена становятся друг для друга чем-то вроде анальгина. Правда, при условии, что взаимные чувства у них не остыли.

Сейчас во многих американских детских клиниках врачи просят родителей допускать к ребенку объект его первой влюбленности - бой-френда или подружку. Несколькими исследованиями доказано: пришла юная пассия, подержав за руку, поговорила полчаса - и этот сеанс лечения заменяет несколько физиотерапевтических процедур, быстрее срастаются переломы и заживляются раны.

Благотворное влияние любви осуществляется, впрочем, не только через гормоны мозга. Американский стоматолог Эл Кард-жингер проштудировал карточки пациентов нескольких клиник и выяснил, что зубы болят гораздо чаще у тех, кто не женат либо не имеет постоянного партнера. Дальнейшие исследования показали: чтобы не страдать зубной болью, нужно почаще страстно целоваться. В слюне супругов или любовников содержатся вещества, которые положительно влияют на полость рта партнера. Попутно выяснилось, что особо целебное воздействие оказывает женская слюна на мужчин: ежедневный поцелуй перед уходом на работу гарантирует мужчине хороший тонус. Более того, оказалось, что через слюну дамы передают своим любимым порцию вазопрессина - вещества, подавляющего природный мужской механизм неверности!..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Исцеление любовью

С любовью не больно

Сильные чувства способны облегчать боль не хуже, чем сильнодействующие...
Журнал

Война с любовью

В мире сложилась странная ситуация: наши достигнутые цели не приносят желаемого...
Журнал

Новый год с любовью

Проведите его с тем, с кем вам хотелось бы провести весь год, а может и всю...
Журнал

Про занятия любовью

Занятие сексом в течение около 10 минут является наиболее оптимальным по...
Журнал

Встреча с неземной Любовью

Была в моей жизни одна встреча. Прошло уже много лет, но эту встречу я не забуду...
Журнал

Фестиваль Возвысим Землю Любовью своею!

Что делать, когда сила и количество стихийных природных катаклизмов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля