Китайские палочки

Китайские ученые шокировали свой народ, заявив о том, что одноразовые палочки для еды представляют угрозу здоровью.

В статье отмечается, что изготовители такого востребованного продукта часто используют для производства палочек серу, перекись водорода и парафин. Эксперты считают, что при частом соприкосновении со слизистой оболочкой, эти вещества могут, например, спровоцировать приступ астмы. Кроме того многие ученые считают эти компоненты канцерогенными.

Дун Цзиньши, работающий в центре экологических технологий "Кайфа" подчеркивает, что почти 80% имеющихся на рынке палочек небезопасны.

Стоит отметить, что в год китайский народ использует 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Экологи бьют тревогу: это почти 25 миллионов деревьев. Кстати, во многих случаях используется древесина из России.
×

По теме Китайские палочки

Китайские палочки

Затерянный город до сих пор поражает воображение. Неожиданный всплеск интереса к...
Журнал

Фэн-шуй. Бамбуковые палочки

Эффект бамбуковых палочек сродни тому, который возникает при использовании...
Журнал

Ароматические палочки

Оказывается, постоянно жечь ароматические палочки – смертельно вредная привычка...
Журнал

Кишечные палочки способны генерировать импульсы

Клетки кишечной палочки (Escherichia coli), подобно нервным клеткам, способны...
Журнал

Азиатские палочки

В какой стране бы стране мира вы не находились , придя в ресторан азиатской...
Журнал

По взмаху волшебной палочки

Большинство людей хотят волшебную таблетку. Для одних — это деньги: вот был бы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Быть спокойным - самое ценное качество
Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума