Символы Христианства

ГЛАЗА – совершенно бесполезные хорошему христианину органы, так как он должен закрыть глаза, чтобы не сбиться с пути спасения, и даже выколоть их, когда они смущаются поведением духовенства. См.УШИ.

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Его крайне редко можно встретить в христианской религии, и он совершенно бесполезен ей.
Символы Христианства
Будучи творением божьим, она не подчиняется человеческим законам здравого смысла. Хороший христианин должен подавить в себе разум, чтобы укрепиться в вере, и, если священник говорит ему, что три равно единице или что бог есть кусок хлеба, он обязан этому верить вопреки здравому смыслу.

ИСТИНА. Есть две истины: одна – человеческая, а другая – богословская, или божественная. Первая совершенно непригодна духовенству, а потому она ненастоящая. Вторая ему выгодна, а потому она единственно правильная.

МЫСЛИ. Богу наносят тяжкое оскорбление непроизвольные движения, происходящие в человеческом мозгу, особенно если эти движения не руководятся духовенством. Бог проклинает всех тех, кто мыслит несогласно со священниками, обладающими прерогативой мыслить за других. Вот почему служители церкви так усердно копаются в совести верующих: они боятся, что в их головах окажутся какие-нибудь контрабандные мысли.

НАУКА. Эту гибельную вещь следовало бы удалить из каждого христианского государства. Человек, наполненный наукой, не влезет в узкие врата рая. Необходима лишь наука спасения: ее легко усвоить, стоит лишь предоставить себя в руки духовенства.

НЕВЕЖЕСТВО – первая предпосылка веры, и потому церковь так высоко ее ценит. С тех пор как миряне перестали блистать невежеством, вера оскудевает, любовь к ближнему теряет свою пылкость и акции духовенства сильно упали.

НЕЛЕПОСТИ. Их не может быть в религии; она – создание логоса, или божественного разума, который, как известно, не имеет ничего общего с разумом человеческим. Лишь вследствие неверия безбожники воображают, что находится множество нелепостей в христианстве. Но ведь отсутствие веры есть величайшая нелепость, Чтобы очистить христианство от всех нелепостей, достаточно привыкнуть к ним с самого раннего детства и никогда не разбираться в них. (Читай учебник «Основы православной культуры»). Чем какая-нибудь вещь нелепее в глазах человеческого разума, тем более она приемлема для разума божественного, то есть религии.

НЕПОСТИЖИМОЕ – основа всякой религии. Непостижимо всё то, чего нельзя понять и что заставляет простаков таращить глаза и развешивать уши. Для нечестивых умов непостижимы лишь два явления на этом свете: покорность рода человеческого и наглость РПЦ, неспособной краснеть.

НЕЯСНОСТИ. В библии и в богооткровенной религии мы часто встречаем места, смысл которых неясен. Неверующих они смущают, но люди набожные молча поклоняются всему, чего не понимают. Не возбуждающая недоумений религия давно прогорела бы. Что делали бы наши святые толкователи, если бы бог выражался слишком ясно?

РАЗУМ. Нет на свете ничего более вредного для разумного существа, Бог оставляет разум лишь тем, кого он обрекает на вечное проклятие, он отнимает его по своей доброте у тех, кого он хочет спасти или сделать полезным церкви. Долой разум! – вот основа религии. Если бы религия была разумна, она обладала бы убедительностью, и что осталось бы тогда с верой? Впрочем, к голосу разума следует прислушиваться, когда он случайно не расходится с интересами церкви.

СВОБОДА МЫСЛИ. Она должна строжайше подавляться. Священники получают плату за то, что думают, и верующие должны лишь копить денежки для тех, кто думает за них. (Ну и ждать распространения «призывов по храмам»).

СЛЕПАЯ ВЕРА. Истинная вера всегда слепа; она совпадает с верой простака. Она требует, чтобы православный с завязанными глазами шел за господином попом, протестант – за пастором, мусульманин – за муфтием.

СТРАХ – начало всякой премудрости. Никогда разум не работает лучше, чем когда он объят страхом. Трусы – самые полезные для церкви люди; если бы человечество сделалось вдруг мужественным, духовенство пришло бы в полное отчаяние.

СХОЛАСТИКА – важная составная часть богословия; это – искусство аргументировать словами, придуманными для затемнения понятий и для того, чтобы мешать нам слишком ясно видеть путь спасения.

ТАЙНЫ. Тайнами называется то, чего нельзя понять, но во что нужно безусловно верить, а это легко дается тем, у кого есть вера. Милосердный бог, наскучив невежеством людей, решил просветить их. Он нарочно спустился со своего престола, чтобы преподать человечеству совершенно непонятные для последнего истины. Всякий раз, как в области религии вы натолкнетесь на что-нибудь такое, что противоречит здравому смыслу и чего священники не могут объяснить, скажите, что это тайна. В этом приеме – секрет церкви.

УНИВЕРСИТЕТЫ – учреждения, весьма полезные духовенству и мудро препорученные заботам его членов, которые плодотворно работают над тем, чтобы воспитать очень набожных, очень фанатичных, очень безмозглых граждан, совершенно бесполезных обществу, но в высшей степени полезных духовенству.

УШИ – необходимые для христиан органы, так как через них входит вера.
×

По теме Символы Христианства

Концептуальные символы

Моя система концептуальных символов создана для предельного упрощения понимания...
Журнал

Хлеб, Блюдо, Нож - священные символы

В мире знаков человеку необходимо обращать особое внимание на вещи, которые...
Журнал

Символы, приносящие богатство и счастье в новом 2020 году

Привлечь удачу в наступающем 2020 году можно разными способами, в том числе и с...
Журнал

Чудеса, чудеса христианства

Религия одержала редкую победу над наукой после того, как вчера церкви разрешили...
Журнал

История христианства

64 г. Христиане поджигают Рим. Позже вину за это злодеяние христиане свалили на...
Журнал

Швеция добилось приоритетных позиций для христианства

Шведское правительство добилось приоритетных позиций для христианства в школьном...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цепная кармическая реакция
Бесконечная причинность