Опасные для женщин профессии

Опубликован список опасных для женщин профессий, который содержит ряд неожиданных для мужчин позиций.

С появлением в России сотен тысяч гастарбайтеров уже трудно встретить женщин в оранжевых жилетах, укладывающих железнодорожные шпалы или перетаскивающих кирпичи на стройках. Поэтому болезни, связанные с выполнением не свойственных дамам функций, отошли на второй план. Зато обострились недомогания у женщин, занятых, казалось бы, невинной и чисто женской работой. Американский Институт здоровья указывает среди них следующие.

Синдром канала запястья или "тоннельный синдром" проявляется онемением кистей рук и запястья, а затем резкой болью из-за защемления срединного нерва у секретарш, постоянно занятых набором текста или шевелением мышкой. При многочасовой работе на компьютере сухожилия травмируют срединный нерв, отвечающий за поведение пальцев рук. В критических случаях приходится прибегать к помощи хирурга. Что делать? Правильно организовать рабочее место.

Ангина учительниц. Голосовые нагруз-ки при объяснении теоремы Пифагора по пять уроков в день перенапрягают связки и высушивают заднюю стенку гортани, на которую набрасываются микробы. В результате появляются все симптомы ангины, да еще с осложнениями. Что делать? Говорить поменьше, дышать носом, полоскать горло.

Варикоз продавщиц. Расширение вен работниц, которым приходится в течение дня постоянно стоять, да к тому же часто в обуви на высоком каблуке. Кровь в сосудах застаивается, вены вздуваются, в запущенных случаях вены приходится удалять. Что делать? Заниматься спортом, дома полежать с поднятыми вверх ногами, сменить обувь.

Неразвивающаяся беременность стюардесс. Из-за смены часовых поясов и нарушения биоритмов, вибрации, смены давления беременность у стюардессы не развивается и часто заканчивается выкидышем. А родившийся ребенок может иметь пороки развития. Что делать? Не летать, по крайней мере, в течение 3-й и 4-й недели беременности.

Впрочем, этот список может служить некоторым утешением для дам, потерявших работу из-за кризиса. Здоровье все-таки дороже всего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Опасные для женщин профессии

Вредная работа. Профессии и мужское здоровье

При этом были учтены не только профессиональные обязанности и условия работы, но...
Журнал

Депрессивные профессии

Американские специалисты установили самые депрессивные профессии, а также...
Журнал

Профессии будущего

Но «пилот космического корабля» это лишь одна из профессий будущего, упомянутых...
Журнал

Профессии будущего

Вчера я имел честь быть одним из приглашённых спикеров на стамбульскую...
Журнал

Профессии - убийцы

Сфера деятельности человека зачастую имеет определяющее значение для его жизни и...
Журнал

Опасные биодобавки для снижения веса

Большая часть препаратов представляет собой биологически активные добавки (БАДы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение