Знание языков

Изучение языка это нелегкая задача, и для большинства, поддержание свободы речи - постоянная тренировка. Однако есть особые люди, способные к восприятию многих языков. Эти полиглоты.

Один из самых удивительных в настоящее время полиглотов - молодой немец Себастьян Гейне, он гипперполиглот, в 22 года по-праву получил титул «Вавилонская башня". Он студент индонемецкого факультета филологии и свободно общается на 35 языках, хотя предпочитает пушту, на котором говорят ближневосточные этнические меньшинства.

Многие называют его гением, но Себастьян заявляет, что он не гений, а просто предрасположен к изучению языков. Его любовь к языкам началась с 7 лет, когда он познакомился с греческим, познавая его в игре. Гейне тогда поставил перед собой "скромную" цель: выучивать по два языки в год.

Перуанец Хорхе Фернандес, пока не достиг величин Гейне. Но он в 18 лет спокойно говорил и писал на дюжине языков, включая испанский, английский, французский, немецкий, швейцарский, румынский, итальянский, португальский, голландский, каталанский, гальего и мандарин.

По словам Хорхе, его навязчивое стремление к языкам началось, когда его мама, в наказание за плохие оценки в школе, отобрала у него мобильник. Фернандес вдруг обнаружил, что руки его свободны и теперь есть время для общения.

Один обязательный курс французского заинтересовал Фернандеса, затем он увлекся итальянским, румынским, и освоил их сам. Следующие девять языков он освоил вскоре после этого, и теперь молодой Фернандес говорит, что хочет знать 25 языков.

Владение более 30-ю языками, конечно, впечатляет, но кто же, все-таки, является самым большой полиглот в мире? Сколько языков может знать Мастер языков? Более 40? Более 50? Зияд Юсуф Фаза обладает базовыми знаниями 60 языков. Конечно, как говорила выше Кларисса, «понимать язык это не значит жить в нем». Сам Фаза должен регулярно повышать свое мастерство во всех приобретенных языках, чтобы их не потерять.

Великие полиглоты истории.

Кажется, всякий раз, когда мы задумываемся о границах человеческого разума, всегда найдутся люди, которые способны выйти из них. Кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти и лингвист Джон Боуринг, оба далеко превзошли предполагаемые человечеством границы.

Кардинал, родившийся 17 сентября 1774, свободно владел 38 языками и около 100 диалектов, он также обладал базовыми знаниями во многих других языках. Было установлено, что, в общей сложности, кардинал знал примерно 100 различных видов коммуникаций.

Можно сказать, что Боуринг был одним из самых ученых лингвистов. Он продемонстрировал базовые знания свыше 200 языков и владение около 100. Боуринг родился в 1792 году. Он был губернатором в Гонконге, писателем и путешественником. Он получил звание Джентльмен и был членом Королевского общества и Королевского географического общества. До наших дней никто не превзошел его в языковой интерпретации.

Развитие коммуникации

Некоторые известные современные полиглоты, хоть и не достигли вершин вышеупомянутых гипперполиглотов, но они по-праву считаются большими коммуникаторами.

У Папства длинная историю многоязычия, традиция которого дошла до сегодняшнего дня в лице последних пап: Иоанна Павла II и Бенедикта XVI. Прежний Папа мог бегло говорить по-польски, на классическом греческом, латинском, итальянском, французском, испанском, португальском, английском, эсперанто, немецком, обладал основными знаниями чешского, литовского, русского, венгерского, японского, тагальского, и некоторых африканских языков. Тепершний Папа свободно владеет по крайней мере десятком языков.

Джеймс Джойс и Джон Р.Р Толкин каждый знал 13 языков

Археолог Жана-Франсуа Шампольона, его свободное владение 13 языками и хорошее знание коптского языка, помогло расшифровать древнеегипетские иероглифы.

Среди других больших полиглотов - лингвист Кеннет Локка Хейла, который продемонстрировал невероятную квалификацию в точном и быстром изучении языков. В своем исследования синтаксиса и словарей в Массачусетском технологическом институте, Хейл обратил внимание на неизученные языки, которые находились под угрозой исчезновения. Это хопи, навахо и австралийский вальпири. В общей сложности, Хейл освоил 50 различных языков.

Мир языков завораживает. На самом деле, на нашей планете большинство многоязычных людей, но есть и одноязычные страны, как США, где нет требования изучения второго языка в школе.

Изучение новых языков не только приближает нас к остальному миру, но может привести к пониманию лингвистических особенностей, не существующих в нашем родном языке. Если вы хотите изучить новый язык, лучше начинать пораньше. Исследования показывают, что молодежь быстрее усваивает новый язык.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Знание языков

Знание языков

Исследование, проведенное учеными разных стран, показывает, что если человек...
Журнал

Знание языков

Ученые из университета Финляндии уверены: скорость старения зависит от...
Журнал

Знание языков полезно

Кроме возможности замедлить развитие процессов потери рассудка, исследователи...
Журнал

Знание языка

Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе провели любопытный...
Журнал

Сознание и знание

Разбиение темы "Что значить знать?" на три узловые составляющие: обучение...
Журнал

Знание - это власть

Знание сегодня имеет такой огромный авторитет не потому, что наука открыла...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Иллюзии и заблуждения в нашем сознании. Путь к сознанию
Выход в астральный уровень