Женское сочувствие

Женщины не особо терпеливые создания, об этом знают все. Ученые решили подсчитать, как долго женщина может проявлять сострадание. Прежде всего, была изучена продолжительность терпеливости дамы, когда ее партнер болен.
Женское сочувствие
Оказалось, что проявлять сочувствие и сострадание женщины готовы только первые 5 минут после того, как узнали о болезни своего мужчины. Причем самыми раздражающими факторами являются насморк партнера и то, что он говорит в нос.

52% женщин признались, что теряют терпение уже после 5 минут с того момента, как их партнер начал жаловаться на свое плохое самочувствие. А 18% дам сказали, что чувствуют себя при этом очень раздраженными.

Зато когда ситуация складывается наоборот, и недомогание появляется у женщины, проявлять сострадание склонны большинство мужчин. Они также помогают не только словами, но и делом. Представители сильного пола готовы потратить целые сутки на то, чтобы готовить, убирать и присматривать за своей пассией. Правда, после 24 часов активной заботы их терпение тоже кончается.

Так, пожертвовать своими делами и ухаживать за приболевшим партнером целый день готовы 19% женщин и 37% мужчин.

Обнаружив, что у мужчины поднялась температура, 29% женщин думают: «Теперь он целый день будет ворчать», а 28%: «Чем скорее его вылечу, тем лучше».

Если же заболевает подруга или жена, первая мысль, которая приход в голову 48% мужчин: «Бедняжка, как ей плохо!».

Напомним, последние исследования ученых показали, что запах пота мужчины разнится в зависимости от рода его деятельности, и женщины хорошо умеют это определять. Исследование, проведенное под руководством доктора Дениз Чен, помощницы профессора психологии Университета Райс в Техасе, включало анализ двух типов мужского пота: «нормального» и «сексуального». Анализ собранного материала показал, что «нормальный» и «сексуальный» пот раздражают различные участки головного мозга женщины. Эти результаты позволили предположить, что женский мозг способен определять запах человека, которого она привлекла.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женское сочувствие

Мы запрограммированы на сочувствие

Ученые все чаще раскрывают, насколько мы взаимосвязаны и зависимы друг от друга...
Журнал

Женское коварство

Пожилая женщина решила заказать свой портрет. Она попросила художника...
Журнал

Женское обрезание

Гинекологи из Швеции, исследовав более 300 пациенток в странах Азии, где женское...
Журнал

Женское священство

Проблема женского священства вызвала дискуссию на международной конференции в...
Журнал

Женское очарование

"Первое впечатление всегда самое верное" - свидетельствует старая пословица...
Журнал

Женское кокетство

С давних времен женщины умело пользовались своей красотой и шармом, чтобы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

7 простых способов прокачать свой мозг
Фиолетовое чудо