Массовая вакцинация

Фактически, пандемия свиного гриппа почти вошла в историю, как наименее смертельная из всех четырех глобальных пандемий гриппа за последние сто лет, поэтому часть экспертов призвали прекратить программу массовой вакцинации в Канаде.
Массовая вакцинация
Специалисты утверждают, что то, чего мы хотели достичь с помощью прививок, природа добилась самостоятельно.

Так называемый "индекс контагиозности" гриппа H1N1 - число людей, заразившихся от каждого больного этим заболеванием, в начале эпидемии был выше единицы, что и привело к взрывному распространению инфекции. А поскольку многие люди уже приобрели иммунитет к свиному гриппу, сейчас этот индекс меньше единицы. То есть каждый заболевший приводит менее чем к одному новому случаю заболевания и эпидемия постепенно угасает.

Канада достигла отметки критической массы населения, нуждающегося в прививках, необходимых для контроля распространения эпидемии, о чем и свидетельствует снижение заболеваемости в стране. Доктор Дэвид Фишман, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто, не видит смысла в продолжении кампании по массовой вакцинации. По его мнению, достаточно привить треть населения для достижения критического уровня устойчивости к вирусу гриппа H1N1. Пандемия сейчас находится на пике и начнет затухать прежде, чем эффект от вакцинации вступит в силу, отмечает доктор.

Летальность свиного гриппа - отношение количества заболевших к количеству умерших - меньше 0,1%, что ставит грипп H1N1 на уровень пандемии категории 1, который является самым низким для пандемических заболеваний, указывает Марк Липситч эксперт по инфекционным заболеваниям из Гарвардского университета.

У всех остальных трех пандемий гриппа, произошедших в 20 веке - в 1918, 1957 и 1968 годах летальность была намного выше. Если вирус не мутирует, а он пока не проявляет никаких признаков серьезных изменений, то "почти наверняка это будет самая мягкая из всех пандемий, о которых у нас есть сведения", утверждает специалист. Однако он напомнил, что летальность свиного гриппа в самом начале пандемии, согласно первым сообщениям из Мексики, составляла 4%, что соответствовало уровню смертности от печально знаменитой «испанки» 1918 года
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Массовая вакцинация

Вакцинация успехи

Ежегодно вакцинация способствует предотвращению миллионов случаев смерти и, тем...
Журнал

Вакцинация детей

Прививки от вирусных инфекций, таких как корь, дифтерия или краснуха, детям...
Журнал

Пассивная вакцинация

Оказывается, что в то время, когда вы ставите прививку от гриппа себе и своим...
Журнал

Вакцинация – стоп!

Очень похоже на то, что прививки – это биологическая война против человечества...
Журнал

В Австрии произошла массовая драка чеченцев с турками

В двух городах Верхней Австрии произошли столкновения между чеченцами и турками...
Журнал

В Исландии прошла массовая забастовка женщин

Тысячи женщин Исландии протестуют против неравного уровня средней заработной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение