Крещение

Для всех крещённых русских людей возможность действительного и законного по государственному и церковному праву раскрещения пришло в 1905 году когда Глава Господствующей в России Православной Церкви Высочайше выставил именной Указ Комитету Министров который издал Высочайше утверждённое положение о том что:
Крещение
Лица, числящиеся православными, но в действительности исповедывающие ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки, подлежат, по желанию их, исключению из числа православных. 1

В пятом году этому закону исполняется сто лет. Пылятся в книгах Законы которые никто не удосужился отменять. Но церковь доселе обязана им. Заметим что Патриаршество возобновилось на Русь только под покровительством большевиков в 1917 году, до того времени Царь являлся Главой Церкви. Так как теперь бывший Царь и Государь Николай Второй стал святым и мучеником, нетолько закон, но и живое слово жития святого является заветом раскрещения для всех русских.

Для всех крещённых народов России сим правом - возврата в “ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки” - можно воспользоваться в любое время, в любой час. Нужно только в действительности начать следовать природной вере своих предков. А как мы знаем, на Руси празднование нехристианских праздников никогда не прекращалось.

Следует также заметить что по Своду Законов 1857 года,

Свобода веры присвояется не токмо Христианам иностранных исповеданий, но и Евреям, Магометанам и Язычникам: да все народы, в России пребывающие, славят Бога Всемогущего разными языки по закону и исповеданию праотцев своих, благословляя царствование Российских Монархов, и моля Творца вселенной о умножении благоденствия и укреплении силы Империи. 2

По сему, право славян, следовать “закону и исповеданию праотцев своих” признаётся на Руси давно. Но право отхода от церкви появляется только в 1905 году. И важно то, что оно исходит от правопреемника той власти, что пригласило ту самую инородную веру на нашу Святую Русскую землю.

Действительное празднование нехристианских праздников Купалы, Масленицы, Коледы, есть естественное волеизъявление народа своего правового возврата в веру предков. Известное вековое двоеверие на Руси тем самым окончено. 1905 год - год законного раскрещения Руси и освобождения русских от инородной христианской веры.

И впредь мы будем следовать “закону и исповеданию праотцев своих”. А право сие хорошо изложено в современной Государственной Песне России как “Предками данная мудрость народная!”. Во истину. Слава Роду!

1. Полное собрание законов Российской империи. Собрание 3-е. Т. XXV, отделение 1. СПб, 1908) ↩

2. Свод Законов Российской империи. Издание 1857 г. Т. 1, ч. 1. СПб., 1857. ↩
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Крещение

Медведев в Крещение совершил омовение в водах реки Иордан

Президент России Дмитрий Медведев совершил омовение в водах реки Иордан, отмечая...
Журнал

Впервые в истории Чечни было совершено массовое крещение

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима совершил на реке Терек в...
Журнал

Насильственное крещение Руси и здравая логика

Было ли крещение Руси результатом насилия? Найдется не мало людей, что ответят...
Журнал

Огненное крещение

Это был день крещения, когда сестра крестила своих ребяток мальчика 4 лет и...
Журнал

Крещение, Природа, Колокола...

Воистину Крещенские Морозы ОтМЕТИЛИ Начало Новой Эры, Нового Дня, Нового Времени...
Журнал

Крещение руси

Крещение Руси – великая тайна, которая до сих пор не раскрыта. Впрочем, для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?