Дельфин - кому брат по разуму, кому стейк на обед

Многовековая традиция зовет рыбаков на дельфиний промысел. В это время года они вслед за косяками рыбы приближаются близко к берегу и служат японцам сравнительно легкой добычей. Для японских рыбаков играющие в воде смышленые млекопитающие, легко идущие на контакт с человеком, всего лишь дешевое мясо. Сначала рыбаки глушат дельфиньи сонары, грохоча стальными трубками, после чего дельфинов, потерявших способность ориентироваться в пространстве, загоняют в сети и оставляют в этой ловушке на ночь. Японцы говорят, что после этого мясо дельфинов становится мягче и слаще.

Утром прибывают торговцы, отбирающие еще живых дельфинов для аквариумов, остальные уничтожаются. Приезжающие на место страшной бойни активисты из международной организации “Спасем японских дельфинов” бессильны чем-либо помочь несчастным доверчивым животным. Рыбаки ведут себя с общественниками развязно и нагло, нередко доводят их до белого каления и провоцируют на противоправные поступки. Потом в дело вступает полиция, ждущая наготове, и препровождает поборников дельфиньих прав за решетку. Газета “Дейли мейл” рассказывает леденящую душу историю о японском рыбаке, который однажды вытащил из воды дельфиненка и прямо на глазах защитников природы со злорадной ухмылкой отсек ему голову.

Японцы утверждают, что убийство дельфинов является их “культурной традицией”, и не понимают, почему европейцы и американцы испытывают такую жалость к этим существам. После того как японцам запретили убивать китов, они окончательно переключились на дельфинов, чье мясо по вкусу напоминает китовое, обожаемое местными гурманами. Сейчас в год здесь убивают 40 тысяч дельфинов. Часть мяса идет на школьные завтраки, часть экспортируется в Китай, где съедят все что угодно.

Рыбаки настолько упрямы в своем стремлении уничтожать дельфинов, что не хотят даже слушать ученых, пытающихся объяснить им, что в дельфиньем мясе отмечено сверхвысокое содержание токсинов - ртути, кадмия, диоксинов. В некоторых пробах мяса содержание ртути превышает безопасный уровень в 5000 раз (!), что наносит тяжелейшие поражения нервной системе. Это происходит из-за того, что дельфины питаются рыбой, обитающей в загрязненных ядовитыми промышленными стоками прибрежных водах. Западные ученые считают, что японцы, скармливая мясо дельфинов беременным женщинам и детям, совершают настоящее преступление. И действительно, в приморских госпиталях Страны восходящего солнца пациенты с диагнозом “ртутное отравление” далеко не редкость.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дельфин - кому брат по разуму, кому стейк на обед

Дельфин

Дельфин - существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит...
Журнал

Большой Брат

Великобритания станет первой страной в мире, где будет фиксироваться любое...
Журнал

Брат Наполеона

7 января 1768 года, 240 лет назад, в семье небогатого корсиканского дворянина...
Журнал

Брат Иисуса

В Израиле, возможно, действительно найдена гробница брата Спасителя. Первое...
Журнал

Космос: Чем чревата встреча с братьями по разуму

На прошлой неделе в мировых СМИ развернулась широкомасштабная дискуссия по...
Журнал

Брат-близнец погибшего президента Польши Качиньского назвал

Докладу МАК о причинах катастрофы самолета Ту-154 с делегацией во главе с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение