Чудеса природы. Лори

Лори относятся к полуобезьянам. Ведут они ночной образ жизни, отличаются очень острым зрением и соответствующими огромными глазами, поэтому довольно потешно выглядят с человеческой точки зрения.

Родина лори – Индия и Цейлон, хотя некоторые виды можно встретить и в других азиатских странах, и даже в Африке, если вам там, конечно, случиться оказаться в джунглях среди ночи.
Чудеса природы. Лори
Днём лори спят где-нибудь на ветке или в дупле, свернувшись в клубок и прикрыв глаза лапами, а с наступлением сумерек оживляются, бегают и играют друг с другом. Среди ночи для них наступает время охоты. Лори ловят насекомых, птиц. Кроме того собирают плоды деревьев.

Всё от у них достаточно изящно выглядит, потому что лори, в отличие от многих животных, большую часть жизни проводящих на деревьях, никогда не прыгают. Многие из них подчёркнуто медленно двигаются. Раньше считалось, что все лори передвигаются медленно, но исследования учёных при помощи приборов ночного видения доказали ошибочность этого мнения. Многие из этих зверей время от времени демонстрируют чудеса ловкости и стремительности. Но как только видят или слышат какое-нибудь существо, которое может оказаться хищником или, например, обычным садистом, движения лори замораживаются и зверьки начинают передвигаться медленно-премедленно. А то и вовсе застывают на месте. Эта привычка замирать и оставаться неподвижными защищает их в листве джунглей, которая скрывает их. К тому же шёрстка у лори тёмная, серая или коричневая, так что в темноте, когда цвета исчезают, от листвы их отличить практически невозможно.

Если всё же кому-то посчастливилось схватить лори, оторвать его от ветки очень трудно. Потому что в таких ситуациях он хватается за ветку всеми своими лапами и крепко держится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чудеса природы. Лори

Чудеса, чудеса христианства

Религия одержала редкую победу над наукой после того, как вчера церкви разрешили...
Журнал

Чудеса природы. Страстоцветы

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать...
Журнал

Чудеса природы. Длинноухий тушканчик

Длинноухого тушканчика не так-то просто увидеть: он совсем небольшой, из своих...
Журнал

Чудеса природы. Диксония

Родина диксонии антарктической – юго-западная Австралия и Тасмания. В Антарктиде...
Журнал

Чудеса природы. Нанду

Нанду, прежде всего, гораздо меньше своего африканского соседа, почти в два раза...
Журнал

Чудеса природы. Азиатский лев

Азиатский лев – один из трех главных котов в Индии, вместе с бенгальским тигром...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы