Мы посоветовались с диетологом и отобрали 10 рецептов самых вкусных низкокалорийных блюд с ананасом.
1. Помидоры, фаршированные ананасом
Вам понадобится: 1 целая курица, консрвированная кукуруза — 200 г, ананас — 250 г, крупные помидоры — 8 шт., лёгкий майонез по вкусу.
1. Помидоры, фаршированные ананасом
Вам понадобится: 1 целая курица, консрвированная кукуруза — 200 г, ананас — 250 г, крупные помидоры — 8 шт., лёгкий майонез по вкусу.
Отварите курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте с нарезанным ананасом и кукурузой. Заправьте начинку майонезом. С помидоров срежьте «шляпку» и аккуратно удалите сердцевину. Следите, чтобы стенки получались не очень тонкими, иначе они могут прорваться. Положите в помидоры начинку и украсьте сверху зеленью.
2. Картофель с творогом
Вам понадобится: картофель — 2 шт., ананас — 200 г, обезжиренный творог — 50 г, нежирная сметана — 1. ст.л.
Картофель отварите в мундире, разрежьте пополам и положите внутрь нарезанный кубиками ананас. Творог смешайте со сметаной и полейте сверху картофель.
3. Сладкий рис
Вам понадобится: белый рис — 50 г, ананас — 100 г.
Рис отварите и смешайте с нарезанным ананасом.
4. Курица с ананасом
Вам понадобится: куриная грудка — 100 г, ананас — 100 г.
Отварите куриное мясо, предварительно избавившись от жира и кожи. Ананас можете использовать вместо закуски, а можете перемешать с нарезанной курицей: он отлично сочетается с белым мясом по вкусу и вдобавок компенсирует его сухость.
5. Индейка с ананасом
Вам понадобится: грудка индейки — 100 г, ананас — 100 г.
Нарежьте полосками 100 г грудки индейки. Обжарьте филе на чайной ложке растительного масла вместе со столовой ложкой рубленого лука (5-10 минут). Налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. К мясу подайте свежий ананас, нарезанный кубиками.
6. Форель с ананасом
Вам понадобится: филе форели без кожи — 4 шт., растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, ананас — 1 шт., сельдерей — 1 палочка, светлый соевый соус — 1 ст. л., крахмал — 1 ст.л., консервированный ананасовый сок — 50 мл.
Форель порежьте полосками и поджарьте на сковородке. Отложите рыбу в отдельную тарелку и на той же сковородке жарьте нарезанный дольками чеснок, ананас и сельдерей. После 2-х минут жарки влейте на сковородку соевый соус и ананасовый сок. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды и влейте на сковородку, как только там уварится соус. Подождите, пока жидкость загустеет, и смешайте полученное блюдо с форелью.
7. Салат из креветок
Вам понадобится: ананас — 200 г., креветки — 100 г, сельдерей — 3 веточки, огурец — 1 шт., укроп, соль, перец — по вкусу.
8. Салат пёстрый
Вам понадобится: ананас — 100 г, салат — 2-3 листа, половинка сладкого перца, помидоры — 2 шт.
Для заправки: чеснок — 1 долька, тёртый хрен — 1 ч.л., горчица — ¼ ч.л., растительное масло — 1 ч.л., лимонный сок — ½ ч.л.
9. Салат с курицей
Вам понадобится: белое мясо — 100 г, ананас — 200 г, апельсин — 3 дольки, зелёный горошек — 2 ст. л., лёгкий майонез — 2 ст.л., соль и красный перец по вкусу.
10. Салат со сладким перцем
Вам понадобится: ананас — 750 г, лук репчатый — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) — по 1/4 ч.л., коричневый сахар — 1 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л.
Лук порежьте кольцами и поджарить на масле. Перец очистите от семян, нарежте тонкими полосками и потушите вместе с луком и специями 5-6 минут. Переложите в салатницу, перемешайте с нарезанным ананасом и заправьте лимонным соком и сахаром.
2. Картофель с творогом
Вам понадобится: картофель — 2 шт., ананас — 200 г, обезжиренный творог — 50 г, нежирная сметана — 1. ст.л.
Картофель отварите в мундире, разрежьте пополам и положите внутрь нарезанный кубиками ананас. Творог смешайте со сметаной и полейте сверху картофель.
3. Сладкий рис
Вам понадобится: белый рис — 50 г, ананас — 100 г.
Рис отварите и смешайте с нарезанным ананасом.
4. Курица с ананасом
Вам понадобится: куриная грудка — 100 г, ананас — 100 г.
Отварите куриное мясо, предварительно избавившись от жира и кожи. Ананас можете использовать вместо закуски, а можете перемешать с нарезанной курицей: он отлично сочетается с белым мясом по вкусу и вдобавок компенсирует его сухость.
5. Индейка с ананасом
Вам понадобится: грудка индейки — 100 г, ананас — 100 г.
Нарежьте полосками 100 г грудки индейки. Обжарьте филе на чайной ложке растительного масла вместе со столовой ложкой рубленого лука (5-10 минут). Налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. К мясу подайте свежий ананас, нарезанный кубиками.
6. Форель с ананасом
Вам понадобится: филе форели без кожи — 4 шт., растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, ананас — 1 шт., сельдерей — 1 палочка, светлый соевый соус — 1 ст. л., крахмал — 1 ст.л., консервированный ананасовый сок — 50 мл.
Форель порежьте полосками и поджарьте на сковородке. Отложите рыбу в отдельную тарелку и на той же сковородке жарьте нарезанный дольками чеснок, ананас и сельдерей. После 2-х минут жарки влейте на сковородку соевый соус и ананасовый сок. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды и влейте на сковородку, как только там уварится соус. Подождите, пока жидкость загустеет, и смешайте полученное блюдо с форелью.
7. Салат из креветок
Вам понадобится: ананас — 200 г., креветки — 100 г, сельдерей — 3 веточки, огурец — 1 шт., укроп, соль, перец — по вкусу.
8. Салат пёстрый
Вам понадобится: ананас — 100 г, салат — 2-3 листа, половинка сладкого перца, помидоры — 2 шт.
Для заправки: чеснок — 1 долька, тёртый хрен — 1 ч.л., горчица — ¼ ч.л., растительное масло — 1 ч.л., лимонный сок — ½ ч.л.
9. Салат с курицей
Вам понадобится: белое мясо — 100 г, ананас — 200 г, апельсин — 3 дольки, зелёный горошек — 2 ст. л., лёгкий майонез — 2 ст.л., соль и красный перец по вкусу.
10. Салат со сладким перцем
Вам понадобится: ананас — 750 г, лук репчатый — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) — по 1/4 ч.л., коричневый сахар — 1 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л.
Лук порежьте кольцами и поджарить на масле. Перец очистите от семян, нарежте тонкими полосками и потушите вместе с луком и специями 5-6 минут. Переложите в салатницу, перемешайте с нарезанным ананасом и заправьте лимонным соком и сахаром.
Обсуждения Ананасовая диета
:)