"Русская пицца"
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Ингридиенты:
4 ст.л. любого масла,
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Ингридиенты:
4 ст.л. любого масла,
1/2 стакана томатной пасты,
2 ст.л. воды,
1 ч.л. орегано,
1/2 ч.л.черного перца (не обязательно),
700 г картофеля,
100 г творога,
2 ст.л. масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду и специи. Кипятить в течение пяти минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире, очистить и прокру-тить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить соль и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики.
Вылить. Запекать в духовке при температуре 220, пока бор-тики не подрумянятся.
"Манник соленый"
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 шт
Ингридиенты:
2 стакана манки,
1 1/2 стакана молока,
1 /2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. лимонной кислоты,
4 ст.л. йогурта или сметаны,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли.
Манку залить кипящим молоком и оставить на 30 минут. Растирать несколько минут, чтобы не осталось комков, а лучше взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонной кислотой и йогуртом, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Горячим нарезать на куски.
"Блинчатый пирог"
Пирог может быть и сладким, если сделать начинку из яблочного пюре.
Время приготовления: приготовление теста: 1 час 30 минут
Количество: 2-4 порции
Ингридиенты:
2 стакана молока,
1 1/2 ч.л. соли,
14 ст.л. муки,
1 стакан пророщенной пшеницы,
1/2 ч.л. коптилки (не обязательно),
1 ст.л. растительного масла,
150 г панира,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
2 ст.л. густой сметаны.
В молоко добавить 12 ст.л. муки и 1/2 ч.л. соли. Испечь 14 тонких блинчиков.
Пшеницу прокрутить через мясорубку, добавить масло, «коптилку» и 1/2 ч.л. соли. Панир раскрошить, добавить зелень и оставшуюся соль.
4 блина уложить на дно толстостенной кастрюли с невысокими бортами или сковороды (стыки всех блинов смазывать мукой, смешанной со сметаной).
Разложить 1/2 часть пшеничной начинки. Сверху уложить еще 3 блина и положить начинку из панира. Затем еще 3 блина, и остаток пшеничной начинки. Закрыть оставшимися четырьмя блинами. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
2 ст.л. воды,
1 ч.л. орегано,
1/2 ч.л.черного перца (не обязательно),
700 г картофеля,
100 г творога,
2 ст.л. масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду и специи. Кипятить в течение пяти минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире, очистить и прокру-тить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить соль и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики.
Вылить. Запекать в духовке при температуре 220, пока бор-тики не подрумянятся.
"Манник соленый"
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 шт
Ингридиенты:
2 стакана манки,
1 1/2 стакана молока,
1 /2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. лимонной кислоты,
4 ст.л. йогурта или сметаны,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли.
Манку залить кипящим молоком и оставить на 30 минут. Растирать несколько минут, чтобы не осталось комков, а лучше взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонной кислотой и йогуртом, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Горячим нарезать на куски.
"Блинчатый пирог"
Пирог может быть и сладким, если сделать начинку из яблочного пюре.
Время приготовления: приготовление теста: 1 час 30 минут
Количество: 2-4 порции
Ингридиенты:
2 стакана молока,
1 1/2 ч.л. соли,
14 ст.л. муки,
1 стакан пророщенной пшеницы,
1/2 ч.л. коптилки (не обязательно),
1 ст.л. растительного масла,
150 г панира,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
2 ст.л. густой сметаны.
В молоко добавить 12 ст.л. муки и 1/2 ч.л. соли. Испечь 14 тонких блинчиков.
Пшеницу прокрутить через мясорубку, добавить масло, «коптилку» и 1/2 ч.л. соли. Панир раскрошить, добавить зелень и оставшуюся соль.
4 блина уложить на дно толстостенной кастрюли с невысокими бортами или сковороды (стыки всех блинов смазывать мукой, смешанной со сметаной).
Разложить 1/2 часть пшеничной начинки. Сверху уложить еще 3 блина и положить начинку из панира. Затем еще 3 блина, и остаток пшеничной начинки. Закрыть оставшимися четырьмя блинами. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Обсуждения Ведическая кулинария