Чёрный тмин

Чёрный тмин упоминается в Коране и преданиях пророка Мухаммада как «средство от всех недугов, кроме смерти». В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.
Чёрный тмин
Действует общеукрепляющее на иммунную систему и что крайне важно — антиаллергенно.

История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. Археологи нашли семена тмина в раскопках неолита и мезолита, что указывает на их использование еще 8 тыс. лет назад.

Известнейший Лорд Картер сделал очень важное археологическое открытие, обнаружив захоронение фараона Тутанхамона, но он не знал, что это было за черное масло, которое находилось среди имущества молодого царя. Вскоре оно получило название «масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали черный тмин, но никто не может точно сказать, как они использовали в повседневной жизни. Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени.

Также можно добавить, что царица Египта Нефертити использовала необыкновенное действие масла тмина на кожу для сохранения красоты и молодости, а также для повышения тонус.

В Ветхом завете и писании «Иушуа» указывается на неоспоримую важность черного тмина, также подробно там же описываются способы добычи этого масла.

Известный греческий врач Диоскоредес, живший в первом веке от Рождества Христова указывал на целебные свойства черного тмина.

Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного тракта.

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя её, а вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом, обеспечивая стойкий иммунитет и избавляя от любой болезни и инфекций. Также употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Имунно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чёрный тмин

Тмин. Пряности

Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум...
Журнал

Черный цвет

Как говорят: “На вкус и цвет товарищей нет”. Но есть цвет, который предполагает...
Журнал

Черный кофе

Кофе - серьезный напиток, который как положительно, так и отрицательно влияет на...
Журнал

Черный шоколад

По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает...
Журнал

Перец чёрный, перец красный...

Черный перец оказывает стимулирующее, отхаркивающее, жаропонижающее действие...
Журнал

Крепкий чёрный чай

Чашечка крепкого черного чая может быть хорошим средством для стимулирования...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле