Кто такой Сталин?

В известном британском журнале The World History появилась интервью с историком, предпочитающем скрываться под псевдонимом L.Zh. (Л. Ж.):

Беседу ведет известный журналист, доктор исторических наук Джон Гейзер.

Дж.Г. : Доктор Ж. почему вы решили скрыть свое имя под псевдонимом?
Кто такой Сталин?
Л.Ж. Все очень просто, человек рискнувший обнародовать ТАКИЕ факты может считать, что подписал себе смертный приговор, ведь в сокрытии их заинтересованы слишком многие, начиная от КГБ-ФСБ, бывший начальник которого, напомню стал президентом РФ, заканчивая ЦРУ, которое слишком долго поддерживала сталинский миф. Но это даже не главное, нужно еще помнить о существовании так наз. “синархии”, подпольном мировом правительстве, щупальца которого как спрут охватили все области общественно-политической жизни.

ДЖ.Г. : Так какую же бомбу Вы заложили под здание истории 20-го столетия?

Л.Ж. : Основная мысль моего исследования в том. что на самом деле никакого Сталина никогда не существовало, была лишь мифическая фигура, созданная искусственно где-то в начале 20-х годов, когда вождь большивитской революции Ленин задумался о своем преемнике, но так и не смог определиться с кандидатурой. тогда по соглашению с основными ведущими игроками на политической сцене было решено ввести временную фигуру, которая устраивала бы всех и которую легко можно было бы убрать, когда кто-то из реально сильных фигур смог бы претендовать на всю полноту власти, при том не представляя угрозы для остальных большивистских вождей. Стоял выбор, поставить ли у власти слабого человека, которым можно легко управлять коллегиально или же выдумать такого. Однако Ленин, как образованный человек помнил историю кардинальских соборов, выборов римских пап, когда старичок, божий одуванчик, который должен был стать временной фигурой стал одним из самых жестких понтификов.

Дж.Г.: А почему собственно нельзя было создать коллегиальный орган правления?

Л.Ж.: Это трудно понять британцу, Джон. Россия искони была монархической страной, она никогда бы не приняла «семибоярщины». Стране нужен символ, если хотите икона, на которую можно было бы молиться. Есть еще одна причина. При провале эксперимента под названием «правление Сталина» все ошибки руководства можно было бы списать на одного человека, которого по законам революционного времени можно было бы растрелять с «легкостью необычайной». Разумеется во все это было посвящено ограниченное число людей, только высшие партийные бонзы, которые ревниво охраняли величайшую тайну Кремля.

ДЖ.Г. : Мы пока ограничиваемся лишь декларациями, уважаемый Л. , но подобные заявления требуют доказательств.

Л.Ж. : Доказательств для вдумчивого человека более чем достаточно. Начнем того, что НИКАКИХ документов связанных со Сталиным до 20-х годов просто не существует. Те же, которые есть ,можно было легко подделать позже. Собственно так оно и было. Возьмем хотя бы документы царской охранки, почему буквально все исследователи утверждают, что большинство этих документов не сохранилось, а те что сохранились сомнительны. Как такое возможно? Ведь это ведомство вело свои архивы тщательно, при этом эти архивы сохранились. Отсюда даже родился демократический миф, что Сталин был агентом охранки, поэтому они якобы были уничтожены. Но ведь в этом случае, до того, как до них добрался бы Сталин, они попали бы к Дзержинскому или того лучше к Троцкому, которые не замедлили бы с их использованием. Чистка рядов у большевиков велась сразу же после захвата власти. Не логичнее ли предположить , что таких документов просто никогда не существовало?

Дж.Г. : Но ведь существуют сведения о его детстве, дореволюционной деятельности…

Л.Ж. : В том то и дело, что таких сведений не существует. Начнем с того, что не существует даже единой признаной даты его рождения. Сведения об этом расходятся. Хотя церковные записи должны были бы сохраниться. Знаменитый русский писатель М.А. Булгаков, чтобы добиться рассположения Сталина отправился в Грузию, чтобы собрать сведения и издать книгу о детстве Вождя. До Грузии он не доехал, его остановили в Кисловодске. Сведения собраны не были, книга никогда не была написана, однако премию за нее писатель получил. Не странно ли? Дело видимо в том, что биография мифической личности под именем Сталин складывалась очень постепенно. Те или иные сведения появлялись по мере надобности для проекта. В те времена не была даже окончательно определена его национальность. Поэт Мандельштам писал в известном стихе «широкая грудь осетина». Какой осетин, ведь Сталин был вроде грузином? Да и какая «широкая грудь», взгляните на фото «Сталина» тщедушный мужчина…

Дж.Г. : Но ведь существует семья Иосифа Виссарионовича.

Л.Ж.: Правда? А где? Покажите мне. Я ведь когда начал свое исследование о Сталине, я и не предполагал, что прийду к таким вот выводам. Темой моей монографии должна была стать именно семья Сталина. Первое что меня поразило, это отношение Сталина к семье. Не нужно забывать что И.В. по официальной версии был горцем, восточным человеком. Вы можете себе представить горца, с их родовыми-клановыми отношениями последовательно уничтожающего или ссылающего ВСЮ свою родню? Репрессии ведь коснулись не только семей так наз. «жен Сталина» , но и семьи его собственного сына! Именно для оправдания этого был выдуман миф о пленении Якова Джугашвили. Слава Богу, ныне этот миф развенчан дочерью Якова. Первая жена Сталина умерла, вторая застрелилась… Дети почти не видевшие отца. Мать, которая отказывается не только жить с сыном, но и приезжать к нему в гости. Для грузинки это же просто психологически невозможно. Да и сам ее сын в гости к матери приезжал всего раз. Не слишком ли?

Дж.Г.: А откуда же появились его жены и дети?
Л.Ж.: Начнем с первой жены и старшего сына. Как-то слишком рано умерла жена, как-то слишком долго Сталин не видит своего сына не кажется ли Вам? И это грузин, для которого вроде бы первенец должен быть настолько важной персоной, что уж по крайней мере он должен бы был принимать хоть какое-то участие в его воспитании. Мои исследования показали, что семья Сванидзе просто предоставила память о своей сестре в пользование государственного аппарата. Именно за посвященность в эту тайну эта семья и была уничтожена. Но Вождю нужна жена, а не только память о ней. Так появляется на арене Аллилуева. Об Аллилуеве можно говорить долго. Начнем с того, что несовершеннолетняя девушка теряет девственность, беременнеет, что по понятиям ее семьи, не проникнутой всеобщей революционной эйфорией свободной любви, кажется позором. И появление на арене «Сталина» не только прикрывает этот позор, но и позволяет ничем не примечательной семье войти в кремлевсую элиту. Рожденный ребенок объявляется сыном Вождя. Темпераментная девушка не может прожить всю жизнь с мифом вместо мужа, тогда появляется второй ребенок – дочь. Появляются разговоры о ее дружбе с Бухариным, который видимо и предложил семье Аллилуевых роль сватьев Сталина. Но Бухарин был уже отстранен от правления, а его посвященность в тайну была фактическим смертным приговором. И тут Партия приказывает Аллилуевой прекратить все связи с опальным Бухариным, не увеличивать больше потомства Вождя и всеми силами поддерживать миф. Однако тонкая натура этой женщины не позволяет ей прожить всю жизнь во лжи. В результате несчастная молодая женщина кончает с собой. Дети Сталина почему-то очень мало с ним общаются, да и вообще мало похожи друг с другом.

Дж.Г. : Но ведь Сталин показывался на людях, хотя и не часто. Его встречи с главами иностранных государств так же известны.

Л.Ж. : Роль Сталина исполнял актер, точнее несколько актеров. Отсюда все эти разговоры о двойниках Сталина.

Дж.Г. : А почему же нельзя было назначить одного актера на эту роль? Ведь существование разных актеров увеличивает возможность раскрытия тайны. Не могли же руководители страны не понимать что малейшие отличия у этих актеров будут замечены и описаны.

Л.Ж.: Конечно, именно поэтому и появились и культивировались разговоры о двойниках. Однако представьте себе такую ситуацию. Единственный актер, назначенный на эту роль возомнит себя настоящим Сталиным. Ведь ему-то ничего не будет стоить произвести переворот! Просто крикнув охране, что эта шайка решила убить Сталина! Итак роль Вождя исполняли несколько актеров. История правления Сталина может быть понята лишь с этой точки зрения. Коллегия вождей начинает грызться между собой. Но поначалу методы отстранения врагов от власти еще достаточно мягки. Так Троцкому просто позволяют выехать за границы СССР. Однако его тут же убивают, стоит ему заявить, что он собрался писать книгу о Сталине. В дальнейшем таких ошибок уже не допускают. Уничтожается вся так наз. Ленинская гвардия, все кто мог знать о несуществовании Вождя. Никто из преждних вождей не верит в то, что репрессии могут коснуться их. Почему? Просто как может уничтожть их то, что они сами выдумали! Однако постепенно уничтожая именем Сталина друг друга, они оставшиеся вожди вынуждены открывать величайшую тайну государства тем кого они вводили в правительство. И тут происходит невероятное. Эти молодые руководители страны подхватывают идею и начинают ее эксплоатировать для отстранения всей старой гвардии, постепенно ее уничтожая. Эти уходящие вожди уже ничего не могут сделать. Они создали величайший миф в истории человечества и оказались сметены этим мифом. Говоря современным языком , они провели слишком хороший пиар для того, чтобы кто-либо поверил в то, что это всего лишь пиар-компания. В самом начале войны новые руководители страны стоят перед дилеммой , списать все ошибки начала войны на Сталина и официально признать главой страны Молотова или же воспользоваться Сталиным как знаменем. Вначале побеждает первая точка зрения и Молотов произносит речь о начале войны. Затем все же осторожность аппаратчиков побеждает и вновь на арене появляется Сталин. Во-первых менять лидера страны в такой момент означает не только возможность списать на него поражение начала войны, но и раскол в обществе, привыкшим обожествлять Вождя, а во-вторых никто из нового поколения руководителей не мог вот так просто вручить всю власть Молотову. Слишком уж дорогую цену могли заплатить посвященные. В кругах историков до сих пор ходят споры о том, где же был Сталин в первую неделю после нападения Германии на СССР. По одним сведениям – на даче якобы прятался, по другим не менее «достоверным» в Кремле, причем и у той и у другой версии есть документальные подтверждения, например журналы посетителей, свидетельства очевидцев итд. Что же Сталин как подлинное божество мог появляться в нескольких местах одновременно? Заметьте, что все иностранцы писавшие о Сталине описывают его по-разному. Кто-то обходительным простачком, кто-то грозным владыкой. Кто-то упоминает о лице в оспинах и сухой руке, а кто-то почему-то забывает эти характерные детали. Известный врач Бехтерев внезапно «отравившийся консервами» в 1927году непосредственно перед смертью консультировал Сталина и поставил диагноз паранойя. Мог ли ошибаться великий психиатр, а если нет, мог ли параноик править великой страной , устраняя всех своих конкурентов? Не говоря уже о том , что медицинская карта И.В.Сталина представляет собой настолько путанный документ, что ее никак нельзя считать историей болезни одного человека. Яркий пример – один врач упоминает о шести пальцах на стопе, другой ни о чем таком не знает. Очевидно все эти противоречия могут быть объяснены тем, что врачи лечили несколько разных человек. Даже обстоятельства смерти Сталина настолько запутаны, что их нельзя объяснить иначе, как с точки зрения предложенной мною. Как еще объяснить запутанность буквально всех свидетельств об обстоятельствах смерти Вождя? Путаются в показаниях врачи, соратники, охрана, буквально все, кто причастен к его уходу со сцены. Подлинная картина закрытия проекта под названием «Сталин» выглядит примерно так. Новым вождям надоела ширма, они захотели всей полноты власти. Да и возраст мифического Сталина по официальной биографии подходил к той грани, когда уже невозможно было править страной. Пора ему было уходить. Но как? Разумеется Великий Миф не мог стать тихим пенсионером, требовалась его смерть. Начало этому положило пресловутое «дело врачей». Это давало возможность с одной стороны указать на виновных смерти, ведь народ буквально боготворил Сталина и не захотел бы поверить в смерть своего божества, боги как известно бессмертны, а святые должны быть мученниками. А с другой стороны это давало возможность убрать свидетелей – врачей, которые не могли не подозревать о гигантском обмане. Но тут НЕКТО вмешался и приказал оставить Сталина в живых…

Дж.Г.: Кто бы это мог быть?
Л.Ж.: Не хочу прямо говорить, я уже намекнул на них в самом начале нашей беседы. Итак, Сталин «прожил» еще несколько лет. В конце концов помирает один из его двойников, что наводит «соратников» на мысль все же избавиться от Вождя. По некоторым показаниям Берия радостно кричал, что это он убил тирана, если бы речь шла о реальном Сталине, он бы лишился головы сразу же после этой фразы. Сталин ушел и тут руководство страны совершает фатальную ошибку. Они хотят править от своего имени. Сначала страной правит триумвират – Берия, Маленков, Хрущев. Но нужно помнить, что именно этого и пытались избежать отцы-основатели Советского государства. В России должен быть монарх, хотя бы номинально. И внутри триумвирата начинается борьба за власть. Сначала убивают Берию (тоже забавная личность, глава аппарата репрессий не сумевший распознать заговора против себя). Потом и Маленкову приходится уйти. И остается один Хрущев, которому остается лишь отмежеваться от всего того, что связано с именем Сталина. На мифического Сталина легко свалить все просчеты руководства (вспомним, что этот вариант предполагался с самого начала проекта), а кроме того можно не опасаться мести его сторонников за полным отсутствием таковых в руководстве страны, прекрасно знавшем подлинную ситуацию. Более того Хрущев решил окончательно замести следы, убрав Сталина из Мавзолея, что успешно и осуществил.

Дж.Г.: А как же быть с чрезвычайной заботой о безопасности Сталина? Или эти меры предпринимались для недопущения непосвященных к тайне?

Л.Ж. Здесь нужно понимать две вещи. Во-первых вся эта охранная деятельность действительно была призвана отстранить посторонних от Вождя. Но если присмотреться повнимательнее, то получится, что никакой подлинной защиты Сталина не было! С одной стороны нам говорят о мнительности тирана, когда малейшие подозрения на покушения, даже на самою возможность такового вызывала бурю репрессий, а с другой стороны мемуары его личного переводчика В.Бережкова, в которых он вспоминает о том, как он мог свободно с пистолетом подойти к Вождю. Несуразица не правда ли? А объясняется все просто. В самом Кремле не стеснялись. Даже если кому-то могло взбрести в голову убить одного из актеров, исполнявших роль Сталина, было еще несколько других.

Дж.Г.: Все эти доводы ведь нужно подтвердить документально.

Л.Ж.: Именно это я и делаю в моей книге «Великий Миф», которая выходит в будующем году.

Дж.Г.: В каком издательстве выходит книга?
Л.Ж.: Пока я не могу этого открыть, по причине собственной безопасности и безопасности издательства. Могу напомнить, что к схожим выводам пришел профессор МГУ, доктор исторических наук В.М.Уткин. Но его книга так и не вышла в свет, сам он попал в автокатострофу, а издательство, где должна была выйти книга сгорело о всеми материалами по книге.

Дж.Г.: Как же Вы тогда решились на это интервью?
Л.Ж.: Здесь дело не в отчаянной смелости, поверьте мне, а как раз в страхе. Мне кажется, что после этого интервью просто пропадет смысл меня убирать, ведь это лишь подтвердит мои слова.

Дж.Г.: И все же Вы очень мужественный человек, Л. Желаю Вам удачи, и будем ждать выхода Вашей удивительной книги.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто такой Сталин?

Кто такой каббалист

Каббалист и человечество Становится ли человек, который начинает заниматься...
Журнал

Кто такой каббалист

Кто такой каббалист Беседа для ТВ «Гурман» Каббалист и человечество Становится...
Журнал

Кто такой Санта Клаус?

Вплоть до 1823 г. никто и представления не имел, как выглядит Санта-Клаус и...
Журнал

Кто такой реферал?

Все, кто когда-то связывался с темой заработка в Интернете, знают, что...
Журнал

Кто такой умный человек?

Ум — способность думать, способность находить решение жизненных задач...
Журнал

Кто такой предприниматель?

Ответить на этот внешне несложный вопрос нелегко. Сначала попробуем наиболее...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока