Едим и худеем

Специалисты по вопросам питания рекомендуют диету, содержащую по крайней мере 55 процентов углеводов (фрукты, овощи, крупы), не более 15 процентов белков и 30 процентов жиров. Если вы будете соблюдать эти пропорции, то не будете чувствовать, что вам чего-то не хватает.
Едим и худеем
В то же время, исключив из рациона свои любимые продукты, вы можете оказаться в порочном кругу, то воздерживаясь, то снова набрасываясь на еду. Поэтому не забывайте включать в свою диету то, что вы любите, – конечно, в разумных количествах.

Вот некоторые продукты - их набор может показаться несколько странным - которые доставляют удовольствие и помогают сбросить вес.

Бананы. Как и другие продукты, богатые калием, они способствуют снижению давления. Легкая закуска, содержащая 108 калорий и менее одного грамма жира, удовлетворит и вашу потребность целиком. Можно побаловать себя еще более вкусненьким: взбейте миксером замороженный банан, одну столовую ложку черники и полстакана яблочного сока (171 калория, менее одного грамма жира).

Ириски. Потребности в сладком и жирном часто соседствуют. Одна ириска удовлетворяет и ту, и другую, сохраняется во рту около 15 минут и имеет жирный привкус, но содержит всего 25 калорий, и в ней нет никакого жира.

Дыня. В одном стакане нарезанной кубиками дыни больше бета-каротина и витамина С, чем в половине стакана апельсинового сока. Кроме того, в этой порции не более 60 калорий и менее одного грамма жира.

Курица. Запеченная, жареная на гриле или приготовленная в микроволновой печи куриная грудка без кожи содержит 142 калории, три грамма жира и много белка.

Приправы. Горчица и хрен придают пище пикантный вкус, и от них не поправишься. Лечо добавляет остроты овощам, печеной картошке, рыбе, омлету из яичных белков и содержит мало калорий.

Безалкогольный коктейль "Кровавая Мэри". Коктейль из приправленного специями томатного сока с черешком сельдерея содержит 35 калорий. В этом напитке полностью отсутствует жир, но зато в нем много бета-каротина.

Макароны. Вы в изобилии получаете углеводы, мало жира и дозу белка. Один стакан сваренных макарон содержит 186 калорий и менее одного грамма жира. Предпочтительнее макароны из твердых сортов пшеницы, богатые клетчаткой. Старайтесь употреблять низкокалорийные соусы.

Груши. Съедайте по одной неочищенной груше, это обогащает организм клетчаткой, или сварите ее в вине, и у вас будет простой и вкусный десерт. Груша средних размеров содержит 98 калорий и менее одного грамма жира.

Креветки. По количеству холестерина креветки превосходят всех остальных моллюсков, но в них мало насыщенного жира, и они содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3. В 85 граммах вареных или жареных креветок 84 калории и один грамм жира.

Клубника. Приятный вкус, клетчатка, калий, 140 процентов ежедневной требуемой дозы витамина С, и при этом только 43 калории и менее одного грамма жира – все это в одном стакане свежих ягод. Побалуйте себя также лакомством, после которого можно не мучиться угрызениями совести: обмакните одну большую ягоду в шоколадный сироп (18 калорий, менее одного грамма жира).

Томатный суп. Начинайте обед с калорийной тарелки густого постного супа. Суп заполнит ваш желудок и понизит аппетит. В одной тарелке всего два грамма жира.

Тунец. Сто граммов тунца в собственном соку содержат 116 калорий, менее одного грамма жира и 25 граммов белка.

Грудка индейки. В ста граммах жареного без кожи мяса содержится всего 135 калорий и менее одного грамма жира, а также много железа, цинка и витамина В12.

Взбитые сливки. Побалуйте себя, добавив немного сливок на желе без сахара или иной десерт. Всего восемь калорий и один грамм жира на одну столовую ложку – вы действительно можете себе это позволить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Едим и худеем

Работая за компьютером худеем

Напряженная интеллектуальная работа, особенно за компьютером, ускоряет обмен...
Журнал

Худеем без потерь

- Можно заменить одни продукты на другие без всяких потерь для организма. Но...
Журнал

Худеем по-китайски

В китайской медицине лишний вес приравнивается к заболеванию, а пища - к...
Журнал

Для чего мы едим

Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности...
Журнал

Что мы едим

Пришло время снять «розовые» очки, и открыто признать, что мы есть то, что мы...
Журнал

Чем быстрее мы едим, тем легче набираем вес

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах