Ботаническое название звездочного аниса - «Illicium verum», и известно в Китае как «ба джао». Звездочный анис возделывается на Юго-Западе Китая и Въетнаме и экспортируется по всему миру. Эта приправа также является сырьем для лекарства «Tamitlu», необходимого в настоящий момент, из-за распространения свиного гриппа.
Наблюдалась кратковременная нехватка звездочного аниса в 2005 г. Швейцарский фармацевтический гигант Роше извлекает из него активную составляющую, сhikimik - шикимическую кислоту, ферментированием бактерии кишечной палочки. Роше использует 90 % урожая однолетнего растения звездочного аниса для изготовления лекарства от гриппа.
По китайской традиции жевание семени звездочного аниса освежает дыхание, помогает пищеварению и смягчает приступы некоторых типов артрита. Я предпочитаю использовать звездочный анис для придания пище восхитительного аромата. Он играет ключевую роль в блюдах медленного приготовления. Лакрично-анисовая добавка повышает вкусовые качества блюд и является одним из ингредиентов в китайской смеси из пяти приправ. В блюдах медленного приготовления лучше добавлять звездочный анис целым, не разламывая на куски, и убрать приправу перед подачей блюда.
По китайской традиции жевание семени звездочного аниса освежает дыхание, помогает пищеварению и смягчает приступы некоторых типов артрита. Я предпочитаю использовать звездочный анис для придания пище восхитительного аромата. Он играет ключевую роль в блюдах медленного приготовления. Лакрично-анисовая добавка повышает вкусовые качества блюд и является одним из ингредиентов в китайской смеси из пяти приправ. В блюдах медленного приготовления лучше добавлять звездочный анис целым, не разламывая на куски, и убрать приправу перед подачей блюда.
Обсуждения Универсальная приправа