Чеснок – недорогая панацея

Вы любите чеснок? Лично я очень люблю. Но могу позволить его себе только тогда, когда наверняка знаю, что мне не придется общаться с чужими людьми. Ведь это же дурной тон – заставлять всех обонять свое несвежее дыхание! Хотя как приправа ко многим блюдам он очень даже недурен.
Чеснок – недорогая панацея
К тому же, как доказывают исследования, чеснок может спасти вас или быстро излечить от многих заболеваний – доступное и абсолютно недорогое лекарство.

Например, еще в Древнем Египте чеснок использовали практически как панацею – излечивая все – от опухолей и паразитов до сердечных заболеваний. Позже французский ученый Луи Пастер (Louis Pasteur) открыл чудесное свойство чеснока – оказалось, он может использоваться вместо вредного антибиотика. 1 миллилитр чесночного сока имеет силу 60 миллиграмм пенициллина. А все потому, что в состав данного продукта входит более 33 активных серосодержащих веществ, которые борются с бактериями, вирусами и грибками. Самое знаменитое из этих веществ – аллицин, главное в борьбе с противными недугами – является также источником специфического чесночного амбре. Так что, если вам не нужно в ближайшие 24 часа вести важные переговоры или общаться с посторонними людьми, можете смело лечиться чесноком. Причем, от следующих неприятностей:

- потрите долькой чеснока порез, ожог, и травмированное место заживет быстрее;

- если измельчить дольку чеснока и смешать с водой до состояния пасты, ее можно использовать для лечения грибка, стригущего лишая, микоза, паховой эпидермофитии – просто мажьте нужное место несколько дней;

- так как чеснок – наиболее эффективное лекарство от простуды, его можно есть с горячим супом, или, измельчив дольки и намазав смесь на хлеб (так очистятся носовые каналы и уберутся застойные отеки из грудной клетки);

- даже от высокого давления можно избавиться, регулярно употребляя в пищу свежий чеснок.

Учитывая полезность сего продукта, стоит заметить, что разжевывание зубка чеснока будет наиболее эффективным – так его сок максимально быстро попадет в кровь и начнет действовать. Но остерегаться чеснока стоит тем, у кого чувствительный желудок, и женщинам в климактерическом периоде. Также, он может помешать концентрации внимания. А в остальном, это и, правда, лекарство от многих болезней. Причем, если его кушать регулярно для профилактики, всех этих проблем можно избежать – и на медикаменты тратиться не придется – а это – отличная экономия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чеснок – недорогая панацея

Создана недорогая система визуального управления

Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) создали программно...
Журнал

Панацея

Вразнос время в качестве панацеи от всех болезней преподносили маточное молочко...
Журнал

Панацея

Вразнос время в качестве панацеи от всех болезней преподносили маточное молочко...
Журнал

Панацея

Принимай внутрь Выращенные в современных условиях фрукты и овощи не всегда...
Журнал

Мёд и корица - панацея от всех заболеваний

Бабушкины рецепты и всякие полезности)) МЕД И КОРИЦА - ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ...
Журнал

Лечебный чеснок

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле