Вкус красоты

Фрукты, овощи, яйца, молоко и растительное масло всегда под рукой, их приятно смешивать и наносить, и результат – отличный. Ещё наши мамы мыли голову луковой шелухой, натирались кружочками огурца и завтракали «салатом красоты».
Вкус красоты
Важно соблюдать правило: консервированные, замороженные полуфабрикаты, а также соки из пакетов не годятся – только свежие.

С лица воду пить.

Очищать.
Разомните 2-3 светлые виноградины, мягко разотрите по лицу, смойте тёплой водой. Кожа не только очистится, но и будет приятно пахнуть.

Если же вас, как Скарлетт О’Хару, раздражают веснушки, вам поможет ломтик лимона – регулярно протирайте им лицо и умывайтесь водой с лимонным соком (в пропорции 1:1). Только не утром – лимонная кислота резко повышает чувствительность кожи к солнцу.

Отшелушивать.
В овсяных хлопьях (геркулесе) много полезных витаминов и микроэлементов. Русские дворянки знали это и умывались водой, настоянной на овсе, - она мягко отшелушивает. Усовершенствуйте их рецепт: к геркулесу добавьте кукурузные хлопья и сахарный песок, заправьте любым растительным маслом. Полученную смесь мягко вотрите в кожу лица, потом смойте. Такой пилинг можно делать хоть через день. Для кожи, склонной к воспалениям, подойдёт такая маска-скраб: 1 часть овсяных хлопьев, 3 части мёда и 3 части натурального йогурта.

Тонизировать.
Крепко заваренный охлаждённый ромашковый чай тонизирует и успокаивает кожу – недаром уставшим глазам помогают компрессы из прохладных чайных пакетиков. Учёные обнаружили, что в ромашке содержится 0,25% гидрокортизона, который лечит кожные заболевания. Ломтик огурца тоже сойдёт за тоник.

Увлажнять.
Йогурт прекрасно очищает кожу и снимает с неё излишки жира. А ещё это лучшая основа для увлажняющих масок. Смешайте полчашки натурального йогурта, столовую ложку жидкого мёда и четверть спелого размятого банана. Нанесите маску на лицо и шею, через 10 минут смойте.

Тело хозяйское.

Молочный коктейль.
Клеопатра ежедневно принимала ванну из молока ослиц. Со временем рецепт изменился: растворите 2 пригоршни сухого молока под струей воды – она приобретёт красивый мраморный оттенок. Лактоза (молочный сахар) – лучший естественный увлажнитель.

В томатном соусе.
Если каждый день протирать тело половинкой помидора или апельсина, то кожа станет ровной и свежей. Спасибо аминокислотам и витамину С, которые содержатся в этих овощах-фруктах. Плюс в томатах есть ликопен – антиоксидант, который борется со старением кожи.

Морские каникулы.
Купите в аптеке морскую соль и смешайте с небольшим количеством любого растительного масла – получится отличный скраб для тела. Если вы обожаете сладкое, то с тем же успехом можете заменить соль на сахарный песок.

Краса ногтей.
Если, сняв акриловые ногти, вы обнаружили, что ваши собственные стали слабыми или покрылись пятнами, проведите недельный курс ванночек. Опустите кончики пальцев в миску с тёплой водой и уксусом, подержите 20 минут, ополосните.

Чувство локтя.
Как ни старайся, кожа на локтях и пятках быстро грубеет. Разогрейте полчашки оливкого масла, налейте в 2 мисочки и поставьте туда локти. Усидеть на месте в течение 15 минут в таком положении будет не легко, но делать эту процедуру достаточно всего раз в неделю. Не забудьте после ванночек как следует стереть масло, чтобы не испачкать одежду.

На кофейной гуще.
С утра выпив до дна законную первую чашку, натрите тело чуть тёплой кофейной гущей. Кожа станет мягче и приобретёт красивый оттенок загара.

Сахарная голова.

Гладкие.
Жидкий мёд, смешанный с бальзамом для волос, сделает волосы шёлковыми. Ещё один рецепт: налейте молоко в пульверизатор, сбрызните влажные волосы, оставьте на 15-20 минут и ополосните прохладной водой (от горячей молоко станет кислым).

Живые.
Если волосы выглядят сухими и безжизненными, вам поможет авокадо – в нём много масел, витамина Е и ферментов. Размягчите плод ложкой, полученную массу нанесите на волосы. Держите 10-15 минут.

Густые.
У хорошей хозяйки ничего не пропадает: охладите воду, в которой варился картофель, и смело ополосните ею чистые волосы. Не волнуйтесь: на высохших волосах запах еды не заметен.

Длинные.
Недаром русалок рисуют с роскошными длинными волосами – морская соль хорошо действует на кожу головы, укрепляя корни волос. Смешайте её с бальзамом (можно прямо во флаконе), нанесите на мокрые волосы и кожу головы, помассируйте руками.

Свежие и яркие.
Домашние ополаскиватели часто недооценивают, а зря – они дают мгновенный результат. Только их обязательно нужно смывать. Если волосы потускнели, освежите их водой с лимонным соком (1:1). Смесь для волос с «химией»: 1 часть воды на 2 части уксуса. Для блондинок нет ничего лучше настоя ромашки, а для шатенок – коктейля из коньяка с желтком. Рыжие волосы ополаскивайте клюквенным соком, а тёмные – прохладным чёрным кофе. Чем дольше вы не смываете кофе, тем темнее будет оттенок, но не оставляйте его на волосах дольше 20 минут.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вкус красоты

Вкус. Раса

Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является...
Журнал

Пятый вкус

Греческий философ Демокрит 2400 лет назад описал четыре основных вкуса – сладкий...
Журнал

Вкус водорослей

Сегодня японская кухня буквально покорила мир. Вы уже распробовали вкус...
Журнал

Вкус и настроение

Вы беспокоитесь? По данным нового исследования, такое настроение действительно...
Журнал

Вкус жира

В исследовании, которое провели ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе...
Журнал

Вкус пищи

Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с...
Журнал