Солнце и Раджа-Солнце

Оказывается, Солнце — двойная звезда, такая же, как и многие другие звезды в нашей галактике. Эту вторую звезду в Солнечной системе Кирилл Бутусов назвал Раджа-Солнце, поскольку первые упоминания о ней были найдены в тибетских легендах.
Солнце и Раджа-Солнце
Ламы называли ее «металлической планетой», подчеркивая тем самым ее огромную массу при сравнительно небольших размерах. Она появляется в наших краях один раз в 36 тысяч лет.

И каждый ее визит заканчивается для Земли огромными потрясениями. Именно 36 000 лет тому назад на нашей планете исчез неандерталец и появился кроманьонский человек. Предположительно, тогда же Земля приобрела спутник (Луну), перехваченный у Марса. До этого, по легендам, Луны в небе не было.

Кирилл Бутусов предполагает, что Раджа-Солнце опережало в своем развитии наше светило. Следуя естественным процессам эволюции звезд, оно миновало фазу красного гиганта и взорвалось, превратившись в «коричневого карлика». Сильно потеряв в массе, Раджа-Солнце передало планеты, которые вокруг него вращались, нынешнему Солнцу. Двигаясь по очень вытянутой орбите, оно уходит далеко в космос на расстояние более 1100 астрономических единиц и становится практически неразличимым для современных наблюдателей. Но самая неприятная вещь, что очередное возвращение звезды-убийцы ожидается в ближайшее время. 2000 год плюс 100 лет.

Скорее всего, Раджа-Солнце пройдет через пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Возможно, эти космические обломки — все, что осталось от одной из планет после контакта со злобным карликом, который по массе в 30 раз превосходит Юпитер. В любом случае предстоящая встреча не сулит для землян ничего хорошего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Солнце и Раджа-Солнце

Образ жизни по Иванову, раджа - йога

Всем хорошо известна биография и главное произведения Учителя «Детка». Поэтому...
Журнал

Пятна на Солнце

Самым ранним упоминанием о наблюдении солнечных пятен невооруженным глазом...
Журнал

Про Солнце

Полное затмение Солнца происходит, когда Луна проходит непосредственно между...
Журнал

Новое Солнце

Каждый год 25 декабря рождаётся Новое Солнце. Именно поэтому этот день давным...
Журнал

Правила загара на солнце

Польза загара несомненна. Проникая в кожу, ультрафиолет способствует выработке...
Журнал

Дети Индиго - Шестое солнце

Если поверить утверждениям: 1) о сверхвозможностях древних людей, записанных в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить